Спросите любого, кто застал Советский Союз, назвать, что именно вызывает у него ностальгию, и почти каждый третий в числе прочего назовет продукты, которые «раньше были вкуснее». Да, такого изобилия, как сегодня, в магазинах не было. Но вот молоко в бумажных треугольных пакетах было вкуснее, сгущенку можно было есть банками, а тушенка была почти деликатесом. Вкус продуктов из детства многие до сих пор вспоминают с удовольствием: клюква в сахаре, воздушные пончики в сахарной пудре, сырки в шоколаде.
В каждой семье существовали фирменные рецепты, секрет которых тщательно скрывался.
Фантазии и мастерству советских хозяек можно было позавидовать. Они умудрялись готовить настоящие кулинарные шедевры при минимуме ингредиентов. Шеф-повар ресторана Mari Vanna Baku Владимир Шуляк трепетно относится к разнообразию и качеству блюд. В почете приправы, свежая зелень, овощи и «соленья-маринады», от одного вида которых текут слюнки. А аромат бульона способен вылечить не только простуду, но и хандру. В меню и любимые салаты, заливной язык, сырники и блинчики с домашними же вареньями или джемами, а к чаю обязательно будут пирожные и печенья по ГОСТу. Торт Наполеон, то самое Птичье молоко, легендарные вареники с вишней, шкафы с соленьями и сгущенкой. И, конечно же, наливки: их стоит попробовать каждому! Вы точно в них влюбитесь!
Контакты ресторана marivanna
Адрес:
Баку, улица Зарифы Алиевой, 93
Телефон: