24 часа
«Маймун» —ресторан в находится в Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel. Ресторан большой, в нем всего вдоволь: и гортензий на приглядной летней террасе, и мест в просторных залах.
Предложения по сотрудничеству с рестораном ждем на электронную почту: digital@ginzaproject.com. Пожалуйста, указывайте интересующий ресторан при отправке письма:)
В дизайне эклектичный Восток соединился с балтийской строгостью. Алые гроздья чили обвивают колонны, над столиками томятся медовые соты светильников, медные котелки пляшут-сверкают над тандыром. Живописный наив в духе Пиросмани призывает выпить чачи — и почему бы действительно не выпить, если наливают.
Говорят, когда Бог раздавал народам земли, грузинам достался рай. Которым бренд-шеф Изо Дзандзава щедро делится с гостями: свининой на шампуре с разжигающим аппетит ткемали, бархатным сациви и пушистой ачмой, тянущимися сливочными нитями сулугуни, ароматными лепешками мчади. А для подачи каждого блюда посуду обрабатывали вручную. Кроме грузинского хлебосольства в «Маймуне» радуют едой азиатской: тут и густой суп с уткой, и разные виды лапши, и жемчужина Востока — Цыпленок Масала.
Для детей найдется отдельная детская — по мотивам джунглей. Воображаемые зыбучие пески, стадо диких зверей и непроходимые тропические леса… Нет, это не игра под названием «Джуманджи», а детская игровая комната ресторана «Маймун», где дети борются за звание Царя Джунглей. В наша команда поваров накормит всех ребят из детского меню, а на досуг мы проводим кулинарные и творческие мастер-классы, увлекательные детские праздники, дни рождения и квесты, а также выступления кукольного театра.
Изо Дзандзава
Сейчас Изо является шеф-поваром более десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Все рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».