Все знают, что день лучше всего начинать с хорошего завтрака.
Сырники по фирменному рецепту ресторана «Мари Vанна» готовятся так, чтобы не только зарядить энергией для начала дня, но и перенести вас в детство хотя бы на несколько минут.
На две порции (6 сырников) вам понадобится:
- 200 гр. творога 15% жирности
- 1 яйцо
- 30 гр. сахарной пудры
- 15 гр. изюма
- 20 гр. муки
- 10 гр. растительного масла
Наш повар советует: «Выбирайте творог с жирностью не менее 15%.
От этого зависит количество муки. Чем меньше муки, тем вкуснее сырники».
1. Творог протираем через сито. Муку просеваем, насыщая кислородом. В творог добавляем желток, изюм, сахарную пудру.
2. Все тщательно перемешиваем. Чтобы сырники были красивого золотистого цвета, выбирайте яйцо с оранжевым желтком.
3. Добавляем муку и катаем из теста шарик.
4. Затем придаем форму колбаски и нарезаем на порции (шесть кусочков).
5. Каждый кусочек обваливаем в муке и придаем нужную форму с помощью ножа.
6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Перед подачей сырники лучше аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла.
ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ И ПОДАЕМ СО СМЕТАНОЙ, ВАрЕНЬЕМ ИЛИ СГУЩЕНКОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!