шеф-повар
Фирменные сырники от Мариванны
Вкусные сырники за 20 минут: фирменный рецепт от ресторана «Мари Vанна»

Все знают, что день лучше всего начинать с хорошего завтрака. 

Сырники по фирменному рецепту ресторана «Мари Vанна» готовятся так, чтобы не только зарядить энергией для начала дня, но и перенести вас в детство хотя бы на несколько минут.

На две порции (6 сырников) вам понадобится: 

  • 200 гр. творога 15% жирности
  •  1 яйцо
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 15 гр. изюма
  • 20 гр. муки
  • 10 гр. растительного масла


Наш повар советует: «Выбирайте творог с жирностью не менее 15%. 

От этого зависит количество муки. Чем меньше муки, тем вкуснее сырники».


1. Творог протираем через сито. Муку просеваем, насыщая кислородом. В творог добавляем желток, изюм, сахарную пудру.

2. Все тщательно перемешиваем. Чтобы сырники были красивого золотистого цвета, выбирайте яйцо с оранжевым желтком.

3. Добавляем муку и катаем из теста шарик.

4. Затем придаем форму колбаски и нарезаем на порции (шесть кусочков).

5. Каждый кусочек обваливаем в муке и придаем нужную форму с помощью ножа.

6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Перед подачей сырники лучше аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла. 

ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ И ПОДАЕМ СО СМЕТАНОЙ, ВАрЕНЬЕМ ИЛИ СГУЩЕНКОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите также