Вс - Чт: 12:00 - 23:00 Пт - Сб: 12:00 - 00:00
Кружево занавесок встречает-обнимает вас с порога, гостеприимные баранки обвились вокруг самовара, приветственно бьют часы с кукушкой
Предложения по сотрудничеству с рестораном ждем на электронную почту: digital@ginzaproject.com. Пожалуйста, указывайте интересующий ресторан при отправке письма:)
Ресторан про русский уют, «Мари Vanna» работает в Москве, Лондоне, в Баку и Нью-Йорке, но впервые открылся десять лет назад именно в Петербурге. С улицы Ленина «Мари Vanna» переехала на Мытнинскую набережную и теперь в видах имеет Заячий остров и Стрелку. Интерьер оформляли в Megre Interiors: укутанные в павлопосадские платки ширмы соревнуются в ностальгии с ретробуфетами и приметами милого ушедшего времени ? пишущими машинками. «Мари Vanna» располагает посадочными местами на балконе, залом внизу и двумя отдельными комнатами для камерных посиделок ? Каминной и Столовой. Под мягким светом, который льется из-под абажуров ручной вязки, хочется устроиться в кресло у собрания сочинений Чехова, вспомнить детство...
...И закусить. Кормят домашней едой, что готовили нам мамы и бабушки: оливье с телятиной, ядреный студень, румяные пирожки с телячьим сердцем и зеленые щи с цыпленком. Пекут блины ? тонкие пшеничные и пышные гурьевские, с гречневой кашей и ливером или крабом, плюс икра осетровая, щучья, заморская баклажанная. Закатывают банкеты ? с молочным поросенком в стол, фаршированной копченым лососем стерлядью, запекают целого судака и подают с хреном, тут же ? соленые рыжики, олюторская селедка и запотевшая хрустальная рюмка.
За потайной дверью скрывается специалитет ? Секретная комната с истинно ленинградским антуражем. В ней можно постичь историю питейной российской самобытности, ведь здесь рассказывают все секреты приготовления домашнего самогона и настоек. А ещё в комнате собираются на душевные «кухонные посиделки», чтобы выпить и угоститься отменными закусками из тайных запасов: шпротами, салом, соленьями и многими другими.
Все ищут национальную идею, а в ресторане «Mари Vanna» уже нашли. Вам осталось лишь получить персональный ключ, который здесь дарят своим друзьям ? общественным и политическим деятелям, знаменитым спортсменам, звездам шоу-бизнеса и, конечно, постоянным гостям. Этим ключом вы откроете дверь любого ресторана «Мари Vanna» ? в Нью-Йорке или Лондоне, в Москве или Петербурге. У мэра Нью-Йорка персональный ключ к дверям и сердцу «Мари Vаnnы» уже есть.
Роман Васильев
Роман Васильев начинал свой путь в мореходном училище, планируя служить коком в дальних плаваниях, но судьба распорядилась иначе.
Сегодня в профессиональной биографии Романа – два десятка лет в кулинарном деле, практика в престижных ресторанах Северной столицы и доказанное многолетним опытом непревзойденное мастерство воплощения на кухне яркого колорита русской гастрономической культуры. Дебютом Романа и его первой кулинарной школой стала кухня казино «Конти», затем была работа в гостинице «Пулковская» и должность су-шефа в петербургских ресторанах «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Роман проводил мастер-класс русской национальной кухни для членов бельгийской королевской семьи, организовывал международные ужины для испанского и английского консульств, стал почетным участником фестиваля петербургской кухни, работал в качестве шефа на Международном экономическом форуме.
С 2017 года Роман возглавляет кухню ресторана Мари Vanna, где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях современного кулинарного искусства.