Ежевичный мохито от Sunday Ginza
Спасение от летней жары: рецепт от Sunday Ginza

Ингредиенты:

  • 4-5 долек лайма
  • 20-25 листиков мяты 
  • 4-5 ягод ежевики 
  • 50 мл белого рома 
  • 20 мл черносмородинового сиропа Кассис
  • колотый лед 
  • газированная вода 

Мы решили внести в традиционный мохито еще больше летнего настроения. 

Ежевика придает коктейлю насыщенный цвет и летний ягодный вкус. Кстати, эта ягода невероятно полезна, например она стимулирует кровоснабжение головного мозга и улучшает память. В свежем виде отлично утоляет жажду. 


1. Положить лайм, мяту в бокал.

2. Добавить ягоды и хорошо размять.

Но не очень сильно, иначе мята может горчить.

3. Добавить ром и сироп, засыпать лед.

4. Добавить газированной воды и хорошо перемешать. Досыпать лед шапкой. Украсить долькой лайма и мятой.

5. Выпейте сами или угостите кого-нибудь.

Смотрите также