шеф-повар
Фаршированные перцы под одеялом из томатного соуса от Мариванны
Готовим под чутким руководством нашей Мариванны

Нынче трудно кого-то удивить фаршированным перчиком, Но мы попробуем.

Обидно, что сама мелодия в названии этого блюда вызывает грустные ассоциации. Кажется, если сообщить ребенку, что на ужин — фаРрШшированные пеРррЦы, он запротестует, и будет прав. Чего стоит одно только слово «фарш». Но действие одерживает очередную сокрушительную победу над словом, а потому давайте перестанем прислушиваться — прости боже — к прононсу и займемся, наконец, готовкой.

На одну порцию
Вам понадобится: 

  • 1 болгарский перец 
  • 20 гр. свежего фарша 
  • 30 гр. риса 
  • 10 гр. репчатого лука
  • 100гр. сливок 
  • 1 морковь 
  • 20гр. томатной пасты 
  • растительной масло, соль, сахар, черный молотый перец


два Маленьких секрета: 

Для придания сочности начинке, в фарш необходимо добавить мясной бульон, 
а в соус для пикантности — молотый кориандр.


1. Разрезаем перец пополам, удаляем семечки, Для приготовления начинки мы смешиваем фарш, предварительно отваренный рис, заранее обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, сливки, соль, черный перец.

2. Для приготовления начинки мы смешиваем фарш, предварительно отваренный рис, заранее обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, сливки, соль, черный перец.

3.Фаршируем обе половинки болгарского перца начинкой и помещаем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 мин.

4. ТОМАТНЫЙ СОУС: НАРЕЗАЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК КУБИКОМ, ОБЖАРИВАЕМ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, СМЕШИВАЕМ В СКОВОРОДКЕ С МОРКОВЬЮ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ. ОСТАЛОСЬ ПРИБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ.

5. ПРИ ПОДАЧЕ ПЕРЦЫ ПОЛИВАЮТСЯ ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ПОСЫПАЮТСЯ ЗЕЛЕНЬЮ.

Накрываем перцы сметаной и подаем под громкую классическую музыку. 

Приятного вам аппетита!