Цукини — очень красивый овощ, Хоть в вазу ставь и смотри. Но у Мариванны свои планы на этот счет.
Простой и реактивный (в смысле скорости приготовления) рецепт, который подойдет на случай, если вы решили схуднуть или просто съесть что-то диетическое, а подруга привезла с дачи центнер цукини и взывает о помощи.
На порцию оладушек (5 шт.) вам понадобится:
- 200 гр. цукини
- 50 гр. моркови
- 1 зубчик. чеснока
- 10 гр. укропа
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 10 гр. растительного масла
100 гр. цукини содержит всего 18 калорий, Так что их можно бесстрашно трескать в больших количествах.
1. Натираем цукини на тёрке, не очищая от кожуры. Это поможет сделать оладьи более яркими и красочными.
2. Немного посолим и оставим на 5 минут. из цукини обязательно должна выделиться лишняя жидкость, которую нам нужно удалить.
3. В полученную массу на мелкой терке натираем молодую морковь и свежий чеснок. Добавляем мелко нарезанный душистый укроп, яйцо и немного муки. всё хорошенько перемешиваем...
4. Разогреваем сковородку и наливаем капельку растительного масла. обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
5. готово!
ПОДАЁМ НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СМЕТАНКОЙ, а лучше с плотным греческим йогуртом, который просто идеален для диеты.
Приятного вам аппетита!