шеф-повар
В конце августа, а потом и весь сентябрь, идет у нас сбор ягоды-царицы — облепихи.
Ветки облепихи колючие и густые, потому собирать ягоду нелегко. Самые хитрые ждут первых заморозков, чтобы, расстелив одеяло, постучать по кустам палкой: мороженые ягоды легко осыпаются. Вот такими трудами облепиха попадает на стол. Пить лимонад для иммунитета обязательно рекомендует наш шеф-повар Мариванна.

На один графин нам потребуется:
- 80 гр. свежей облепихи
- листики мяты
- 20 гр. лимонного сока
- 30 гр. липового меда
- 0,5 л. содовой
- лед

Горсть облепихи содержит столько же витамина С, сколько апельсин средних размеров.
1. Растолочь в ступке свежие ягоды облепихи и высыпать их в графин, заполненный льдом.

2. Выжимаем лимонный сок.

3. Добавляем липовый мед, он самый душистый. Его необходимо развести теплой водой до состояния сиропа.

4. Чтобы «Разбудить» мяту: положите ее на ладонь, и похлопайте легонько — так она даст больше аромата и вкуса.

5. Заливаем все содовой и тщательно перемешиваем.

6. ОСВЕЖАЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД ГОТОВ!

Приятного вам аппетита!

Сайт Ginza Project