шеф-повар
Облепиховый лимонад от Мариванны
Рекомендуем вместо витаминов из аптеки пить лимонад взрослым и детям!

В конце августа, а потом и весь сентябрь, идет у нас сбор ягоды-царицы — облепихи. 

Ветки облепихи колючие и густые, потому собирать ягоду нелегко. Самые хитрые ждут первых заморозков, чтобы, расстелив одеяло, постучать по кустам палкой: мороженые ягоды легко осыпаются. Вот такими трудами облепиха попадает на стол. Пить лимонад для иммунитета обязательно рекомендует наш шеф-повар Мариванна.  

На один графин нам потребуется: 

  • 80 гр. свежей облепихи
  • листики мяты 
  • 20 гр. лимонного сока 
  • 30 гр. липового меда 
  • 0,5 л. содовой 
  • лед


Горсть облепихи содержит столько же витамина С, сколько апельсин средних размеров.


1. Растолочь в ступке свежие ягоды облепихи и высыпать их в графин, заполненный льдом.

2. Выжимаем лимонный сок.

3. Добавляем липовый мед, он самый душистый. Его необходимо развести теплой водой до состояния сиропа.

4. Чтобы «Разбудить» мяту: положите ее на ладонь, и похлопайте легонько — так она даст больше аромата и вкуса. 

5. Заливаем все содовой и тщательно перемешиваем. 

6. ОСВЕЖАЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД ГОТОВ!

Приятного вам аппетита!