В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших шеф-поваров с разных уголков нашей страны. Они разработают авторское сет-меню с характерными блюдами своего региона, а наш шеф-сомелье подберет вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой своей Родины.
Уже 15 февраля Карло Греку, бренд-шеф «Карлсона», готовится встретить на своей кухне почетного гостя – Андрея Колодяжного! Бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан» в Сочи, победитель Международного кулинарного чемпионата Южной Европы 2013, бронзовый призёр Чемпионата России по кулинарии и сервису 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля 2009 обещает оправдать ваши самые смелые ожидания. В рамках ужина пройдёт лекция на тему «Символизм натюрморта: что зашифровано в полотнах с цветами и травами».
Стоимость ужина без алкоголя – 2500 ₽ с человека. С вином – 3500 ₽.
Официальным автомобильным партнером проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar.
Стремительно набирая обороты и завоевывая любовь клиентов по всему миру, современные и технологичные автомобили Jaguar прекрасно подготовлены к эксплуатации в любом регионе России – от самых северных широт до жарких южных просторов. Каждая модель бренда доступна в версии с полным приводом, а также отличается широким спектром технологий, которые позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях, в любом уголке нашей страны.
В рамках данного сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar, который сделает каждую поездку по городу максимально комфортной. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» будут ждать подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.
Сазан, запеченный в банановом листе с кремом из пастернака и перлотто с пармезаном
Голландцы зашифровывали в натюрмортах житейские смыслы. Фламандцы воспевали в них плодородие и изобилие. Сезанн искал «прекрасную формулу», а авангардные художники именно при написании натюрмортов проводили свои эксперименты. Попробуем разгадать некоторые символы этого «простого» жанра с Яной Певень, искусствоведом, сотрудником ГМИИ им. Пушкина.
Во время такого «урока чтения» будет особенно интересно попробовать сет-меню от Андрея Колодяжного, чья кухня основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую он называет на русский манер «кухней цветов и трав». Она проявляется в каждой детали: от палитры вкусов до изысканного оформления и оригинальной подачи.
«Моя амбициозная задача — вернуть в кухню те растения, которые были незаслуженно забыты как гастрокультуры. Например, сегодня мало кто использует в пищу корень камышовый или хвощ полевой, а ведь это очень вкусно и полезно. Качественные, натуральные, свежие местные биопродукты, приготовленные с душой и любовью, — вот основа моей кухни», — говорит Андрей.
На кухне ресторана «Баран-Рапан» используются только местные продукты: свежая баранина и дары моря, травы (лопух, звездчатка средняя, горная кинза) и съедобные цветы (мать-и-мачеха, цветы-баранчики, цветы чабера, первоцветы); мастерски сочетаются инновационный подход и традиции.
В каждом блюде гастрольного сет-меню Андрей раскроет «кухню цветов и трав» и «кухню мечты на тарелке», которые он воплощает в своей работе каждый день.
ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ АНДРЕЯ КОЛОДЯЖНОГО, БРЕНД-ШЕФА РЕСТОРАНА «БАРАН-РАПАН» (Г. СОЧИ)
Пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы,
Маринованный камыш и хруст из сельдерея
Закуска с копчёным рапаном и портулаком
Рыба с хрустящим морковником и ароматом красного дерева и пальмы
Чёрная телятина в панировке из эвкалипта с ризотто из семян подсолнечника
Десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов
15 февраля авторский сет Андрея Колодяжного будет доступен в ресторане «Карлсон».
Контакты ресторана «КАРЛСОН»
Адрес:
Москва,Овчинниковская наб., 20 стр 1, БЦ «Централ Сити Тауэр» .
Телефон: