• Адрес
    Москва, Овчинниковская наб., 20/1
    БЦ «Централ Сити Тауэр»

Карлсон

Ресторан «Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни,  любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

  • Время работы
    пн - вс с 12:00 до 00:00
  • Средний чек
    1500 рублей
  • Кухни и блюда
    авторская

Карлсон

О ресторане

Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.

В будние дни в ресторане действуют обеденные сеты, которые меняются каждую неделю. Гости могут выбрать из двух вариантов сетов за 500 рублей, либо 2 блюда на выбор за 400. Предложение действует по будням с 12 до 16 часов. Сохранился приятный бонус для дневных гостей — по будням до 16:00 действует скидка 20 % на основное меню. Наряду с этим существует нововведение: наряду с обедами действует специальная цена на 3 блюда из основного меню, скидка на которые превышает 20%.

В меню есть раздел со специальными предложениями, где Карло Греку представляет сезонные блюда, свои идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.

В «Карлсоне» сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытой кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.

Нельзя обойти стороной и Raw Bar. Так называется не только раздел меню, где представлены различные виды креветок, устриц, камчатский краб и другие деликатесы, но и целая ледяная витрина. Она врезана прямо в линию раздачи и любой гость может подойти и выбрать свежайшие морепродукты к своей трапезе.

Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомелье Карлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большой акцент сделан на винах от российских производителей.  С недавних пор в «Карлсоне» появился винный шкаф. Это целая винная комната, куда можно зайти в сопровождении сомелье и выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.

В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко.

Команда «Карлсона» поддерживает концепцию эногастрономических мероприятий, которые проводятся здесь с завидной регулярностью. Каждый гость может попасть на такое событие по предварительной записи и отведать специальное меню от Карло Греку в сопровождении лучших вин, рекомендованных нашим сомелье.

Традиционно в «Карлсоне» проходят мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детский аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры. 

Видео

Живые кадры из ресторана Карлсон. Репортажи, интервью и видео-зарисовки. Почувствуйте наше настроение.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Карлсон крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Карло Греку

КАРЛО ГРЕКУ

Шеф-повар

Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. 

Прославленный Карло Греку — один из лучших итальянских поваров в Москве. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции.

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Брускетта

    Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

  • Карпаччо

    Карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей

  • Карпаччо

    Карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса

  • Десерт

    Кокосовый чиа с воздушным юзу

  • Крем-суп

    Крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса

  • Мурманская треска на пару

    Подается со шпинатом и маринованным помидором

  • Облепихово-миндальный лимонад

  • суфле из малины и красного чая

    Дополняется кокосовым сорбетом

  • Паста

    Папарделле с рагу из фермерского кролика

  • Ризотто

    Ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо

  • Теплый салат

    Теплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра

  • Томлёная корейка телёнка

    Подается с запечённой цветной капустой и трюфельным соусом

  • тартар

    Тартар из брюшка тунца с муссом из авокадо и щучьей икрой

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Карлсон за последнее время


Ещё новости

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Карлсон. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Москва, Овчинниковская наб., 20/1
    БЦ «Централ Сити Тауэр»

  • Контактный телефон

    +7 915 286 06 28
    +7 985 751 19 19

  • Время работы

    пн - вс с 12:00 до 00:00

  • Метро

    Новокузнецкая 0.4 км
    Третьяковская 0.8 км