
пн - вс с 12:00 до 00:00
Панорамный ресторан «Карлсон» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками.
В зале могут разместиться до 160 гостей, а в теплое время года работает зеленая, воздушная веранда с уютными диванами, которая вмещает до 120 гостей.
В будние дни в ресторане действуют обеденные сеты, которые меняются каждую неделю. Гости могут выбрать сет из трех блюд за 890 рублей, либо из двух блюд на выбор за 690. Предложение действует по будням с 12 до 16 часов.
Приятный бонус для дневных гостей — по будням до 16:00 действует скидка 20% на основное меню.
В «Карлсоне» сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытой кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.
Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомелье Карлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большой акцент сделан на винах от российских производителей. В винной наши сомелье помогут выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.
В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко.
С четверга по субботы в 19:00 -диджей-сет, а в 20:00 живая музыка в исполнении резидентов ресторана «Карлсон».
Сергей Баланцев
Сергей Баланцев (Dandy Cafe, The Waiters) возглавил кухню ресторана «Карлсон» в 2020 году.
Сергей — шеф новой школы, смелый, энергичный — открывает новую страницу в истории ресторана «Карлсон».
Кухня Сергея Баланцева — это гастрономия для жителей мегаполиса, привыкших получать все самое лучшее. Шеф Баланцев смело сочетает традиционно европейские продукты с яркими азиатскими вкусами, виртуозно работает с текстурами и стремится к умами во вкусе. Идеальный баланс в каждом блюде – его цель.
Он сталкивает Францию и Азию, готовя куриную грудку тандури с мятно-йогуртовым соусом и рататуем, добавляет домашний айоли к осьминогу, экспериментирует с томаго в рамене, словом, гостей «Карлсона» ждёт много сюрпризов.
«Первое — это продукт. Он важнее всего, и мы кропотливо выбираем лучшее. Второе — творческий процесс, работа с сочетаниями. Третье — стабильность качества и вкуса. Вот три правила, на которых строится моя работа», — говорит Сергей Баланцев.