
В ресторане «Карлсон» состоится гала-ужин, завершающий гастрономический фестиваль S.Pellegrino Italian Journey, где будут представлены лучшие фестивальные блюда, а также подведение итогов конкурса с вручением призов*.
Шефы-участники ужина:
Карло Греку
бренд-шеф ресторана «Карлсон»
Карло Греку — один из лучших итальянских поваров в Москве. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня Карлсона неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.
Джузеппе Дави
шеф-повар ресторана Butler
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Маттео Лаи
бренд-шеф ресторанов
Джейми Оливера
Jamie’s Italian
Маттео Лаи — итальянец, который, как он сам говорит, вырос на кухне: его семья владеет итальянским рестораном в Болонье. Сегодня свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian. Сам Джейми высоко ценит кулинарный талант Маттео, использует его рецепты во всех ресторанах международной сети и даже вручил награду как лучшему шефу Jamie’s Italian в мире. В копилке Маттео Лаи — работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает бренд-шефом уже восемь лет.
МЕНЮ УЖИНА
Amuse bouche
Сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и ремесленными гренками с конопляным маслом (Карло Греку)
Курс I
Гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок (Маттео Лаи)
Курс II
Хрустящие тальолини ALLA NORMA (Джузеппе Дави)
Курс III
Стейк из тунца с пюре из корня сельдерея (Маттео Лаи)
Pre-dessert
Граните из розмарина Cala Gonone (Карло Греку)
Курс IV
Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте (Джузеппе Дави)
Стоимость сета составит 2500 рублей.
Сет доступен в ресторане «Карлсон» только 1 вечер 28 ноября. Сбор гостей 19:00.
Забронировать стол вы можете на сайте karlson-restorant.ru либо по телефону: +7 (985) 751-19-19
*Главный приз — 2 поездки в Италию от старейшего российского туроператора «Интурист», отметившего в этом году свое 90-летие