Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    «Бунтарь уральской кухни» Владимир Олькиницкий
    16 March 2017 в 20:00

    Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении. Уральская кухня — особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлёбку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов — с чёрной смородиной и свёклой. Из сладостей были популярны черёмуховый пирог и парёнки из моркови, которые заменяли конфеты. Хозяйки использовали всё, чем богата природа: облепиху, черемуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезённые в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны. 

    Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своём сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта. 

    Гастрольное меню Владимира Олькиницкого, бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург):

    Шаньга с полбенной кашей и груздями
    Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей
    Язык оленя с картофелем и грибным киселём
    Перепечина из стерляди с овощным кремом
    Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом 

    16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон». Начало ужина в 20:00. Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. Стоимость с вином — 3500 рублей с человека. Количество мест ограничено. 

    Миссия проекта «Гастрономическая карта России» — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.

    Ужин с шеф-поваром — это настоящий гастрономический опыт, расширение культурных горизонтов. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. 

    Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролёры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается  рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой нашей Родины. 

    Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. Стремительно набирая обороты и завоёвывая любовь клиентов по всему миру, современные и технологичные автомобили Jaguar прекрасно подготовлены к эксплуатации в любом регионе России: от самых северных широт до жарких южных просторов. Каждая модель бренда доступна в версии с полным приводом, а также отличается широким спектром технологий, которые позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях, в любом уголке нашей страны. 

    В рамках данного сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar, который сделает каждую поездку по городу максимально комфортной. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» будут ждать специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия. 

    Контакты ресторана «КАРЛСОН»

    Адрес: 

    Москва,Овчинниковская наб., 20 стр 1, БЦ «Централ Сити Тауэр» .

    Телефон:  

    +7(495) 280 04 28,
    +7(495) 280 06 28

    Ещё события:
    Забронировать стол