Вс - Чт: 12:00-23:00 Пт - Сб: 12:00-01:00
Ресторан «Пряности & Радости» располагается на пешеходной 6-ой линии, в одном из красивейших зданий Васильевского острова — доме №13, построенном Доменико Трезини и принадлежавшем князю Троекурову, в шаговой доступности от исторического центра рядом со стрелкой Васильевского острова.
Предложения по сотрудничеству с рестораном ждем на электронную почту: digital@ginzaproject.com. Пожалуйста, указывайте интересующий ресторан при отправке письма:)
На двух этажах «Пряностей» нарядно, по-домашнему уютно и тепло во всех залах. В ресторане продумано удобное зонирование для банкетных мероприятий и проведения бизнес-конференций. На первом этаже работает круглогодичная веранда с большими окнами и видом во внутренний дворик. Летом в просторном утопающем в зелени дворе открывается красивая терраса с уютными беседками, а рядом с ней — масса активностей для отдыха всей семьей. Здесь же проводят концерты на открытом воздухе. Возле ресторана расположилась собственная парковка.
Для гостей с детьми созданы все условия: от удивительной детской комнаты с большим пиратским кораблем, от которой малыши просто в восторге, до бесплатных кулинарных мастер-классов по воскресеньям. В игровой комнате ребят уже ожидает море развлечений, по которому плыть еще увлекательнее, когда есть возможность отпраздновать у нас дни рождения и другие праздники. Здесь можно погрузиться в занимательные кукольные спектакли, жадным до головоломок умам — в приключенческие квесты, а тем, кто хочет уйти в рейс коком или плотником — проявить себя на творческих мастер-классах.
Кухня ресторана максимально разнообразна: здесь и всеми любимые восточные и кавказские блюда, и популярные европейские, средиземноморские и японские позиции, а также авторские блюда от шеф-повара. За восточное направление отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, чье кулинарное мастерство прекрасно знакомо петербургским гурманам: ее лобио по-мегрельски, харчо с говядиной, ароматные хачапури, сочные хинкали, кутабы с бараниной и другие блюда давно уже стали легендами. С мангала с пылу с жару подают шашлыки и блюда из барашка, а из тандыра приносят горячий ароматный лаваш. Вкуснейшие домашние десерты от шеф-кондитера, в числе которых знаменитая Анна Павлова, приятно удивят любителей сладкого. Есть чем удивить ресторану и ценителей новых гастрономических ощущений и оригинальных сочетаний: в меню есть и том ям с креветками, салат с треской в панировке под медово-горчичной заправкой, пикантный томатный суп с морепродуктами, тартар из форели с авокадо и каперсами и другие интересные блюда от шеф-повара. Обратите внимание на вкусные домашние ланчи с быстрой подачей! Повара позаботились о сбалансированном детском меню с полезными и сытными блюдами.
А для родителей с малышами есть пеленальная зона, в которой можно найти все необходимые атрибуты и покормить или переодеть младенца.
Адрес: 6-я линия ВО дом 13
Режим работы: Пт и Сб с 12:00 до 1:00; Пн вт ср чт вс с 12:00 до 23:00
Детская: есть
1-й этаж: веранда 80;
2-й этаж, три зала: детская комната 20, базар 30, каминный 30;
3-й этаж, три зала: вип комната 8, попугаи 35, мансарда 50;
Летняя терраса: 140
Кухня: в основном грузинская, есть русская, японская и европейская
За кухню ресторана отвечает Изо Дзандзава
Несмотря на то что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача.
Сейчас Изо является шеф-поваром десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка.
Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».