• Адрес
    Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 2

Чечил

Есть вещи, которые не меняются, и это хорошо. Грузинская кухня давно вне моды, и потому она ультрамодная. Ресторан «Чечил» живописно расположился в Дегтярном переулке — на двух этажах, с уютной верандой и удобной внутренней парковкой.

  • Время работы
    пн. - пт.: с 08:30 до 01:00
    сб. - вс.: 10:00 до 01:00
  • Средний чек
    1500
  • Кухни и блюда
    Кавказская, грузинская, европейская

Чечил

О ресторане

Национальная идентичность начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Бежит под потолком живая зелень, абажуры-макраме укутывают светильники, уютные полки с книгами скрываются за легкими портьерами в кабинках-шатрах. Сверкает медная утварь над открытой кухней-очагом и толпятся пузатые банки с разносолами — на угощение.

Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов. В золотом бульоне кахетинская хашлама и цуккини по-аджарски, хачапури по-мегрельски и свиные ребрышки по-рачински. По-летнему освежает суп с боржоми — на мацони с розовеющим редисом. Цицилу-курицу запекают в сванской соли целиком — да так целиком и подают. Идеальные для завтрака квели из надуги. Похмельный хаш и телячьи мозги для мужской половины человечества. Для женской — салат с арбузом и имеретинским сыром, обернутым в невесомое тесто. 

И не пытайтесь скрыться от десертной карты, где кроме нежного торта с инжиром и канонического наполеона предлагают гастрономические шутки: сладкую карбонару и шишки — точь-в-точь еловые, но из шоколадного безе. И грузинская чурчхела — застывшее счастье из виноградного сока с терпким грецким орехом внутри. Как вечная радость, в которой нельзя себе отказать. 

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Чечил крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Библиотека

    Библиотека из книг, подаренных гостями

  • Первый этаж

  • Второй этаж

  • Первый этаж

  • VIP зал

  • Подиум

  • Второй этаж

Шеф-повар

Бренд-шеф ресторана — вдохновенная Изо Дзандзава

Изо Дзандзава

Шеф-повар

Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо — шеф-повар многих ресторанов холдинга. Ее кулинарный путь начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Завтраки

  • Сезонное меню

    Утиная грудка с зеленым соусом.

  • Сезонное меню

    Шурпа

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Чечил за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Чечил. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 2

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (812) 903-90-23

  • Время работы

    пн. - пт.: с 08:30 до 01:00
    сб. - вс.: 10:00 до 01:00

  • Метро

    Чернышевская 1,9 км