• Адрес
    Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 84 А, ТРК Europolis

Баклажан ТРК EUROPOLIS

Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к ней сам. Жители севера и ближайших мест могут быть спокойны: второй «Баклажан» работает в торговом комплексе «Европолис» недалеко от станции метро «Лесная».

  • Время работы
    с 10:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    1300 руб.
  • Кухни и блюда
    кавказская, узбекская, восточная

Баклажан ТРК EUROPOLIS

О ресторане

«Баклажан» — ресторан большой и даром что северный: в трех просторных залах, придуманных Андреем Цыганковым, устроены настоящие джунгли. После совершения покупок располагайтесь среди разлапистых фикусов, отдыхайте под водопадом изумрудной растительности на комфортабельных диванах. Или устраивайтесь в зале с эркером, где под ноги брошена зеленая трава, а за световым панно прячется романтический столик на двоих. «Баклажан» — ресторан семейный, потому сюда можно и нужно приходить с детьми, для них и с ними работает добрая няня.

Восточная сказка продолжается: кухню стряпают кавказскую и узбекскую. Бренд-шефом выступает Изо Дзандзава. Два открытых домашних очага излучают пряные ароматы, жар и умиротворение. С мангала отдают шашлык из барашка и истекающие соком свиные ребрышки, на раскаленных углях готовят телятину и аппетитную оранжевую кукурузу. В дровяной печи пекут хачапури по-гурийски, пышную слоеную ачму, кутабы с духовитой бараниной. Обязательны к употреблению чахохбили со спелыми томатами, чучвара-шурпа с миниатюрными пельменями, цицила по-гальски — цыпленок, запеченный в пахучих травах.

Титульному продукту посвящен целый раздел. Дух баклажанных лодочек, от души начиненных тягучим сулугуни, вы слышите уже на подходе к столу. И вряд ли получится уйти без десерта: в меню числятся аутентичная грузинская чурчхела, хрупкое безе с воздушным сахарным кремом и главная восточная сладость — медовая пахлава с изобилием орехов.

Хорошего должно быть много. 

Видео

Живые кадры из ресторана Баклажан ТРК EUROPOLIS. Репортажи, интервью и видео-зарисовки. Почувствуйте наше настроение.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Баклажан ТРК EUROPOLIS крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Большой зал

    Располагайтесь среди разлапистых фикусов, отдыхайте под водопадом изумрудной растительности на комфортабельных диванах.

  • Большой зал

    Устраивайтесь в зале с эркером, где под ноги брошена зеленая трава, а за световым панно прячется романтический столик на двоих.

  • Детали

    Обилие зелени создает прекрасное настроение!

  • Панорамные окна

    Когда солнце проникает сквозь панорамные окна и растения — сразу и на душе спокойнее становится.

  • Один из трех залов

    Здесь устроены настоящие джунгли!

  • Детали

    Устраивайтесь поудобнее большой компанией на комфортабельных диванах!

Шеф-повар

Бренд-шеф ресторана — Изо Дзандзава, за японскую кухню отвечает Александр Кан.

Изо Дзандзава и Александр Кан

Шеф-повар

Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача.

Сейчас Изо — шеф-повар нескольких ресторанов холдинга. Ее кулинарный путь начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Салат с ростбифом

    Свежие листья айсберг и рукколы с добавлением ростбифа, редиса и черри, посыпается тертым пармезаном.

  • Мчади с сыром сулугуни

    Обжаренные до золотистой корочки лепешки из кукурузы, в сочетании с сыром сулугуни, соусом сацебели и свежим тархуном.

  • Хачапури по-мегрельски

    Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни с добавлением еще одного слоя сыра, придающего ему пикантность и золотистый цвет.

  • Лагман

    Классическое восточное блюдо.

  • Сметанник

    Нежные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с клубничным сиропом, украшается свежими ягодами и веточкой тархуна.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Баклажан ТРК EUROPOLIS за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Баклажан ТРК EUROPOLIS. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 84 А, ТРК Europolis

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16

  • Время работы

    с 10:00 до последнего гостя

  • Метро

    Лесная 1,7 км
    Площадь Мужества 4,2 км