4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух шеф-поваров «новой волны» Дмитрия Богачева и Кирка Веставей.
Кирк — шеф-повар Сингапурского ресторана Jaan, который благодаря его трудам, заслужил звезду Michelin и вошел в рейтинг Asia 50 Best Restaurants. Меню в рамках ужина соединит традиции современной французской и азиатской кухни. Кирк Веставей родился в небольшом городке Девон на юго-западе Англии, славящимся безупречной гастрономией и невероятным разнообразием местных продуктов. Отсюда берет начало кулинарная философия Кирка — на кухне сингапурского ресторана JAAN уважают мировые традиции приготовления пищи, а использование премиальных ингредиентов и первоклассное мастерство шеф-повара стали его уникальными чертами. Современное европейское меню, сочетающее мировой гастрономический опыт и индивидуальное творчество Кирка, обеспечило JAAN звезду Мишлен, 42 место в рейтинге Asia’s 50 Best и репутацию одного из самых известных ресторанов мира.
Дмитрий Богачев успел поработать во многих ресторанах, но переломным моментом в его творческом пути стало знакомство с шеф-поваром Игорем Зориным (ресторан TheRepa), показавшим Дмитрию неисчерпаемые возможности современной кулинарии. С 2014 года Дмитрий возглавляет ресторан «Мансарда», где демонстрирует авторское видение современной европейской и азиатской кухни.
Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 5900 руб.
Меню ужина:
Канапе/Canape
- Макарон из черного трюфеля с фуа-гра/Foie Gras & Black truffle Macaroons
- Блины с копченой скумбрией и черной икрой/Blinis with smoked mackerel and russian high grade caviar
- Мидии и грибы/Mussels and mushrooms
1-й курс/1st course
- Буррата с органическими томатами и базиликовым сорбетом/Burrata cheese, heirloom tomato, basil sorbet
Основной курс/Main course
- Говяжьи ребра с полентой и сморчками/Braised Short rib of beef with heriloom polenta and morel mushroom
- Утка с ревенем/Duck with rhubarb
Десерт/ Dessert
- Карамелизированный белый шоколад и мусс из темного шоколада/Caramelized white chocolate & dark mousse
- Печеный абрикос с абрикосовой меренгой и карамелью с таджасской оливкой/Baked apricot with apricot meringue and caramel with tajas olive
Птифур/Petit four
- Миндально-карамельный/Рош Almond-caramel Roche