«На гребне!»: дальневосточные гребешки
Панорамный итальянский ресторан BUONO примет участие в общероссийском гастрономическом фестивале «На гребне!», посвященном дальневосточным гребешкам.
Итальянская команда BUONO создала для фестиваля блюда, в которых дальневосточный гребешок приобрел итальянский акцент. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли готовят из живых дальневосточных гребешков из аквариума: раскрывающее натуральный вкус моллюска карпаччо из гребешка с оливковым маслом, лаймом и зеленым луком, оригинальное капучино из морского гребешка с лемонграссом и нежное ризотто с гребешками, просекко и фисташками. Стоимость каждого блюда – 1500₽.
С 1 по 15 июля повара двух сотен ресторанов по всей стране предложат гостям авторские блюда с дальневосточными гребешками по приятным ценам. Главной целью фестиваля является знакомство как можно большего количества гурманов с этим деликатесом и раскрытие его гастрономического потенциала. На время фестиваля во всех ресторанах-участниках будут действовать фестивальные напитки по фиксированной цене: коктейль Martini Fiero Tonic в фирменном бокале (350₽) и шот Grey Goose (400₽).