
2 апреля в ресторане «Карлсон» состоится официальное открытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte), организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.
Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ! Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.
По случаю открытия фестиваля, шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд.
Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать Битва шефов на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд в каждой из которых участвует пара: профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС, приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри — люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей.
Специальный гость мероприятия — итальянский музыкант Франческо Барбато.
Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к «Карлсону» на крышу, на открытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Ii cibo come arte).
Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков. Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино Ведущий вечера: Сергей Иванов
Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди: Battuto di piselli e menta con burrata e bottarga di muggine / Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали / 2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)
Trofie al pesto di pomodori secchi e mandorle, melanzane frullate e gamberi / Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками / 2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)
Ventresca di tonno alle erbe con salsa al pecorino, asparagi e uovo di quaglia / Брюшко тунца с травами, соусом из пекорино, спаржей и перепелиным яйцом
или
Filetto di vitello con mantecato di cavolfiore , salsa al tartufata / Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом / 2010 Vespa" Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)
Semifreddo al cioccolato amaro, cristalli di sale e crema di pere alla vaniglia / Семифреддо из горького шоколада, с цветочной солью и кремом из груши и ванили / 2009 Quadrio", Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)
Стоимость сета с алкоголем: 4000 руб./чел, без алкоголя: 3000 руб./чел
Сбор гостей: 19:00
Адрес: Овчинниковская набережная, 20 (ресторан «Карлсон»)
Телефон: +7 (495) 280 06 28, +7 (495) 280 04 28
Фестиваль «Еда как искусство» (Il cibo come arte), пройдет в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля: ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter, при поддержке Посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna