28 ноября в панорамном итальянском ресторане BUONO при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna пройдет эногастрономический ужин с белыми винами одного из самых знаковых лигурийских винодельческих хозяйств – Cantina Lvnae Bosoni
Вечером 28 ноября для гостей ресторана BUONO Миккеле Джианацца — директор Cantina Lunae Bosoni — представит белые вина хозяйства, одно из которых — Vermentino Et. Nera 2018 — буквально на днях было отмечено высшей оценкой авторитетного справочника Gambero Rosso как «Белое вино года».
Знакомство с винами Cantina Lunae Bosoni будет проходить в сопровождении сэт — меню из шести авторских блюд от шеф-повара BUONO.
Элегантное и выразительное Vermentino Etichetta Grigia подадут с муссом из вяленой трески бакалао с конопляными чипсами. Концентрированное и глубокое Vermentino Etichetta Nera, в чьем аромате — корзинка с цитрусами и садовыми цветами, а во вкусе — множество оттенков лимонов, апельсинов и грейпфрута, составит пару гратену из морского гребешка на углях с луком-пореем и шафраном.
Эксклюзивное вино этого вечера с тонким ароматом диких цветов и объемным вкусом — Albarola, (которое, сегодня нигде более в России вы попробовать не сможете) гостям представят с ризотто с красными креветками. Полное, с великолепной структурой Cavagino будет гармонично с кальмарами, фаршированными киноа и тартаром из помидоров конфи. А Numero Chiuso 2015, чья органолептика — это концентрированность, фрукты, земля, дым составит отличный тандем с утиной грудкой с пикантным кунжутным соусом и ароматом корицы.
На десерт шеф приготовит шоколадный брауни с трюфельным сабайном. Идеальным сопровождением эногастрономического ужина станет натуральная минеральная вода S.Pellegrino и Acqua Panna из Италии.
Стоимость ужина: 6500 руб.
Начало ужина в 20:00.
Количество мест ограничено.