04 июля 2017 в 19:30
Gourmet Days в ресторане «Мансарда»: Дмитрий Богачев («Мансарда») и Кирк Веставей (Jaan, Сингапур)

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух шеф-поваров «новой волны» Дмитрия Богачева и Кирка Веставей. 

Кирк — шеф-повар Сингапурского ресторана Jaan, который благодаря его трудам, заслужил звезду Michelin и вошел в рейтинг Asia 50 Best Restaurants. Меню в рамках ужина соединит традиции современной французской и азиатской кухни. Кирк Веставей родился в небольшом городке Девон на юго-западе Англии, славящимся безупречной гастрономией и невероятным разнообразием местных продуктов. Отсюда берет начало кулинарная философия Кирка — на кухне сингапурского ресторана JAAN уважают мировые традиции приготовления пищи, а использование премиальных ингредиентов и первоклассное мастерство шеф-повара стали его уникальными чертами. Современное европейское меню, сочетающее мировой гастрономический опыт и индивидуальное творчество Кирка, обеспечило JAAN звезду Мишлен, 42 место в рейтинге Asia’s 50 Best и репутацию одного из самых известных ресторанов мира. 

Дмитрий Богачев успел поработать во многих ресторанах, но переломным моментом в его творческом пути стало знакомство с шеф-поваром Игорем Зориным (ресторан TheRepa), показавшим Дмитрию неисчерпаемые возможности современной кулинарии. С 2014 года Дмитрий возглавляет ресторан «Мансарда», где демонстрирует авторское видение современной европейской и азиатской кухни.

Сбор гостей в 19:30. 

Цена дегустационного меню: 5900 руб.


Меню ужина:

Канапе/Canape

  • Макарон из черного трюфеля с фуа-гра/Foie Gras & Black truffle Macaroons 
  • Блины с копченой скумбрией и черной икрой/Blinis with smoked mackerel and russian high grade caviar 
  • Мидии и грибы/Mussels and mushrooms 

1-й курс/1st course 

  • Буррата с органическими  томатами и базиликовым сорбетом/Burrata cheese, heirloom tomato, basil sorbet

Основной курс/Main course 

  • Говяжьи ребра с полентой и сморчками/Braised Short rib of beef with heriloom polenta and morel mushroom 
  • Утка с ревенем/Duck with rhubarb 

Десерт/ Dessert 

  • Карамелизированный белый шоколад и мусс из темного шоколада/Caramelized white chocolate & dark mousse 
  • Печеный абрикос с абрикосовой меренгой и карамелью с таджасской оливкой/Baked apricot with apricot meringue and caramel with tajas olive 

Птифур/Petit four 

  • Миндально-карамельный/Рош Almond-caramel Roche 

АДРЕС: ПОЧТАМТСКАЯ УЛ., 3-5

ТЕЛЕФОН: 8 (812) 640-16-16