• Адрес
    Санкт-Петербург,
    ул. Почтамтская, 3–5
  • Контактный телефон
    +7 (812) 946-43-03
  • Забронировать столик
    Online бронирование

Мансарда

Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимания от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни.

  • Время работы
    пн. – вс. с 12.00 до 1.00
  • Средний чек
    2 500 руб.
  • Кухни и блюда
    европейская, итальянская, русская, средиземноморская, японская, китайская, паназиатская, европейская

Мансарда

О ресторане

«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project —Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

Меню ресторана создавали шеф-повара Ginza Project Александр Белькович и Массимилиано Атцори, опираясь на новейшие мировые гастрономические тенденции. В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Мансарда крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Главный зал

    Название ресторана говорит само за себя. Лучше вида на главный собор Петербурга не найти!

  • Главный зал

    Интерьер заведения создавали дизайнеры из бюро Piuarch.

  • Бар

    Наши бармены всегда подскажут вам лучший напиток для настроения.

  • Большой диван

    Устраивайтесь поудобнее: мягкие кресла, потрясающий вид, оригинальная кухня — уходить вам захочется нескоро!

  • Вечер

    Вечером вид из ресторана не менее прекрасный, чем днем.

  • Диско шар

    Мы любим не только размеренные дни, но и отличные вечеринки по вечерам!

  • Интерьер

    Ценные породы дерева и большое количество света делают «Мансарду» лучшим заведением для пасмурной зимы и солнечного лета.

Виртуальный тур

Прогулка по ресторану в формате 3D. Составьте представление об интерьере ресторана и выберите столик из любой точки мира

Смотреть
виртуальный тур

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

Шеф-повар

Родился 10 июля 1981 года в небольшом городке в Ленинградской области под названием Пикалево. Окончил Лицей флота по специальности судовой повар. В 17 лет уже работал в кафе поваром.

Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», в котором он проработал отличных 2 года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордане Рамзи о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий стал кулинарным библиофилом. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов,и, конечно же сборник Гордана Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года- так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL . С мая 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда», где готовит исключительную, неповторимую, технически сложную и красивую еду. 

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Филе дорадо

    Филе дорадо, приготовленное на пару, подается с луком порей запеченным в печи Josper и соусом из свежих огурцов.

  • Говядина со свеклой

    Филе говядины, приготовленное при низкой температуре и доведенное до готовности в печи Josper подается с кремом из копченой свеклы, кремом из печеного лука, томленым луком в портвейне и хрустящим луком фри.

  • Фуа Гра с абрикосовым джемом и бриошью

    Фуа гра паре — маринованная печень в коньяке и мадейре (белое крепленое вино) подается с конфитюром из абрикосов и самодельным сливочным хлебом «Бриошь».

  • Копченый лосось с кремом из чеснока

    Лосось собственного копчения, подается с кремом из чеснока и овощным ризотто, спаржой, бобами эдамоме, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой с пармезаном и рыбным бульоном.

  • Утиная грудка с мускусом

    Утиная грудка маринуется и готовится при низкой температуре, подается с кремом из сельдерея, чатни из яблок, изюма, фиников и имбиря, специи рас эль ханут и кус кусом.

  • Осьминог с картофелем и баклажанами

  • Сорбет из базилика с супом из малины и красного перца

    Сорбет из базилика, подается с крошкой из песочного печения, вареньем из ревеня и свежей малиной, суп из красного перца и малины поливается при подаче.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Мансарда за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Мансарда. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург,
    ул. Почтамтская, 3–5

  • Контактный телефон

    +7 (812) 946-43-03
    Доставка: +7 (812) 953-08-45

  • Время работы

    пн. – вс. с 12.00 до 1.00

  • Метро

    Адмиралтейская 0.7 км
    Невский проспект 1.4 км

  • Забронировать столик
    Online бронирование