Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Почтамтская, д. 3–5
    пн. – вс. с 12.00 до 1.00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    «Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

    Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

    Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

    Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

    В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

    Шеф-повар

    Дмитрий Богачев

    Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
    В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.

    В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда». 

    Кухня
    Салат с говядиной
    Филе дорадо с печеным пореем и соусом из огурцов
    Малиновый десерт с имбирным сиропом и мороженым
    Интерьер
    Видовой зал
    Синтез элегантного и современного пространства, откуда открывается поразительная панорама исторического центра города
    Панорамный вид
    Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор
    Барная зона
    Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
    Детали интерьера
    Второй зал
    «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
    События
    Сомелье-баттл
    02 ноября 2017 в 19:00
    Осенний концерт группы SEREBRO
    30 сентября 2017 в 21:00
    Концерт Макса Барских
    16 марта 2017 в 21:00
    Me, you and everyone I've loved
    26 января 2017
    Хэллоуин
    30 октября 2016 в 20:00
    Концерт певца Мота
    28 октября 2016 в 20:00
    Ужин со звездой
    23 октября 2015 в 20:00
    Выставка Ирины Дрозд
    15 октября 2015 в 19:00
    Новости
    Мансарда
    Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни Контакты:
    Адрес:
    ул. Почтамтская, д. 3–5, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол