Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Гастроли шеф-повара Андрея Матюхи
    08 February 2018 в 18:00

    8 февраля самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон». В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»).

    В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью». В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания. 

    Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны». 

    Гастрольное меню: 

    Комплимент: желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа 

    Закуски: копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом; запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона 

    Основные: мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра; ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем 

    Десерт: крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов; 

    Гастрольное меню доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8 февраля, с 18:00. Заказы принимаются до 22:45. Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. 

    Стоимость с вином — 3500 рублей с человека. Количество мест ограниченно.

    Отель «AZIMUT Смоленская Москва» — официальный отельный партнер проекта. С AZIMUT Hotels Москва ближе, а впечатления ярче!

    О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»

    Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Среди уже принявших участие в программе шефов – Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгий Белянкин (Puppen Haus, Новосибирск), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Краснодарский край), Михаил Лукашонок («Марк и Лев», Тульская область).

    Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролёры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и с культурой нашей родины. 

    Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. В рамках сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar. Так поездки звёзд проекта по городу станут максимально комфортными. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» ждут специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.

    Контакты ресторана «КАРЛСОН»

    Адрес: 

    Москва,Овчинниковская наб., 20 стр 1, БЦ «Централ Сити Тауэр» .

    Телефон:  

    +7(495) 280 04 28,
    +7(495) 280 06 28

    Ещё события:
    29 April 2024 в 18:00 Кулинарная школа Ginza Project
    Забронировать стол