с 12:00 до 01:00
Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы
Предложения по сотрудничеству с рестораном ждем на электронную почту: [email protected] Пожалуйста, указывайте интересующий ресторан при отправке письма:)
«Корюшка», расположившееся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интерьера и умиротворяющим плеском волн неспешно текущей Невы.
Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса. Вдвоем или в дружной компании, солнечным летним днем или холодным зимним вечером — здесь вы всегда сможете найти себе столик по настроению и еду по вкусу благодаря бессменным идеологам кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Станиславу Быкову.
Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. Отдыхать в «Корюшке» можно и спокойно, и весело — детские мероприятия и выступления известных русских музыкантов делают ресторан удивительно разнообразным.
Стас Быков
Стас Быков родился в Санкт-Петербурге 8 мая 1988 года.Готовить начал рано в 5 лет, помогая маме на кухне. По окончании средней школы Стас поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140. В начале обучения пришел в тратторию итальянского шефа Массимилиано Берно, затем работал во многих ресторанах, стремясь найти кухню, которая будет ему интересна.
Спустя 2 года поисков Стас попал в холдинг Ginza Project, и уже через 2 недели стал су-шефом. Вскоре он возглавил кухню ресторана «Волга-Волга». В должности шеф-повара он работает уже 6 лет, 4 года из которых в «Корюшке».
За свою карьеру Стас Быков посетил 37 стран, каждая из которых это новый опыт. «Нет кухни идеальной. Просто в одной может быть больше популярных блюд, чем в другой. Но где бы я ни был, что бы ни пробовал, везде найдется своя изюминка и техника, вкус и стиль», говорит повар.
Больше всего на свете Стас Быков любит путешествия, ведь именно они помогают каждый день видеть и узнавать что-то новое, открывать гастрономические секреты целого мира и, конечно, постоянно развиваться.