• Адрес
    Санкт-Петербург,
    Большой пр. П.С., 74

Capuletti

Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри.

  • Время работы
    с 08:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    1 500 руб.
  • Кухни и блюда
    итальянская, европейская, авторская

Capuletti

О ресторане

Итальянское заведение оригинального формата совмещает в себе тратторию и кондитерскую. Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри.

Двухуровневый ресторан знакомит гостей со всевозможными вкусами Италии, ведь в меню вошли традиционные блюда разных регионов, ингредиенты для которых напрямую поставляются из ведущих итальянских хозяйств.

Отличительная особенность Capuletti — фирменная аппетитная пицца, приготовленная особым способом. Кроме того, гости заведения могут порадовать себя домашней выпечкой оригинальной рецептуры — в траттории действует настоящая итальянская кондитерская. Фокачча, кальцоне с разнообразными начинками, чиабатта, морбидо — это и многое другое можно попробовать в Capuletti или взять с собой. 
Многие петербургские итальянцы по праву считают этот ресторан своим. Дизайнерам интерьера удалось воплотить в Capuletti образ старинного итальянского заведения. Арт-команда создает непринужденную атмосферу, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем и другом. Здесь поют итальянские арии именинникам, играют в Uno и устраивают пиццайоло-шоу.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Capuletti крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Первый этаж

    Здесь каждая деталь имеет значение: винные бутылки, приглушенный свет и обилие дерева.

  • Второй этаж

    Вид со второго этажа на оживленный первый уровень.

  • Детали

    Множество деталей интерьера ресторана напоминают итальянскую тратторию.

  • Кондитерская

    Всегда свежие пирожные!

Виртуальный тур

Прогулка по ресторану в формате 3D. Составьте представление об интерьере ресторана и выберите столик из любой точки мира

Смотреть
виртуальный тур

Шеф-повар

Холдинг Ginza Project — это команда первоклассных мастеров своего дела, которые готовы кардинально поменять жизнь на пути к исполнению собственной мечты. Шеф-повар ресторана Capuletti Евгений Санжар — яркое тому подтверждение.

Евгений Санжар

Шеф-повар

Евгений родился 12 августа 1985 года в Белгородской области, однако практически сразу вся семья переехала в поселок Атамановка в Забайкальском крае — там и прошло все детство и юность нашего героя. Когда все сверстники дни напролет проводили за играми в приставку, Женя бегал в соседний подъезд к маме друга и записывал все ее рецепты, которые потом пытался повторить дома самостоятельно. Уже в 10 лет стало понятно, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть, которая впоследствии стала профессией. Неудивительно, что после школы свое образование Евгений продолжил на технологическом факультете ЧГУ по специальности инженерное дело в медико-биологической практике.

Евгений родился 12 августа 1985 года в Белгородской области, однако практически сразу вся семья переехала в поселок Атамановка в Забайкальском крае — там и прошло все детство и юность нашего героя. Когда все сверстники дни напролет проводили за играми в приставку, Женя бегал в соседний подъезд к маме друга и записывал все ее рецепты, которые потом пытался повторить дома самостоятельно. Уже в 10 лет стало понятно, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть, которая впоследствии стала профессией. Неудивительно, что после школы свое образование Евгений продолжил на технологическом факультете ЧГУ по специальности инженерное дело в медико-биологической практике. 

Параллельно с учебой Евгений занимался регби, но после тяжелой травмы продолжать не было возможности, поэтому он решил полностью посвятить себя кулинарии. Первый опыт работы Евгений получил в Чите, однако быстро понял, что ему хочется большего, и переехал в Москву, где устроился в сеть ресторанов Il patio. Для того, кто точно знает свое призвание и верит в успех, переезд из небольшого городка в столицу — это лишь ступенька на пути к звездному профессиональному восхождению. Дальше был ресторан San Remo, отъезд в Пекин, обучение в кулинарном институте Турина и стажировка в трех именитых итальянских ресторанах. После возвращения на Родину в 2012 году Евгений был радушно принят в команду холдинга Ginza Project на должность су-шефа в рестораны «Мансарда» и Francesco, ,а в дальнейшем – на должность шеф-повара ресторанов Ginza и Capuletti, где и работает до сих пор. 

«Из всех искусств, которые доставляют людям удовольствие, искусство кулинарии — самое тонкое и популярное — вот почему я выбрал именно эту профессию» — говорит Евгений. «Признаться честно, я — безумно счастливый человек, ведь ни секунду своей жизни я не сомневался в выборе профессии. И каждый день она отплачивает мне добром, даря позитивные эмоции и массу интересных впечатлений». 

Евгений Санжар — настоящий мастер кулинарного дела, способный сотворить шедевр из любых ингредиентов. Однако его душа и сердце в первую очередь принадлежат итальянской кухне. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в итальянской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Тальята из говядины

    Тонко нарезанное сырое филе говядины с кусочками сыра пармезан

  • Салат из рукколы и куриной печени

    Свежий салат с овощами, нежной куриной печенью и французским соусом демиглас, приготовленным на говяжьей косточке.

  • Йогуртовый торт с малиной и фисташковым бисквитом

    Беспроигрышное сочетание яркого вкуса фисташек, нежного йогурта и свежей малины.

  • Пицца «Полло песто»

    Пицца на пышном тесте с томатным соусом, грибами, куриным филе, песто и маслинами.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Capuletti за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Capuletti. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург,
    Большой пр. П.С., 74

  • Контактный телефон

    Доставка: +7 (812) 921-44-41
    VIP-резерв: +7 (812) 900-10-17

  • Время работы

    с 08:00 до последнего гостя

  • Метро

    Петроградская 0.4 км
    Горьковская 1.2 км
    Чкаловская 1.2 км