Пн - Пт: 09:00-23:00 Сб - Вс: 10:00-23:00
Ресторан грузинской, европейской и японской кухни – Баклажан на Дегтярном находится в самом сердце Санкт-Петербурга, в пешей доступности Смольный собор, Таврический сад, Невский проспект и Синопская набережная.
Предложения по сотрудничеству с рестораном ждем на электронную почту: digital@ginzaproject.com. Пожалуйста, указывайте интересующий ресторан при отправке письма:)
Есть вещи, которые не меняются, и это хорошо. Грузинская кухня давно вне моды, и потому она ультрамодная. Ресторан Баклажан живописно расположился в Дегтярном переулке — на двух этажах. Живописный интерьер, уютные залы для торжества в компании близких и деловых мероприятий. А в теплую погоду открываются панорамные окна в петербургский дворик.
Национальная идентичность начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Бежит под потолком живая зелень, абажуры-макраме укутывают светильники, уютные полки с книгами скрываются за легкими портьерами в кабинках-шатрах. Сверкает медная утварь над открытой кухней-очагом. Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов, а отвечает за нее бренд-шеф Изо Дзандзава. Легкие овощные закуски и, конечно, баклажаны во всех своих проявлениях. Наваристый харчо с бараниной, салат с хрустящими баклажанами, хачапури по-мегрельски и сациви. Цицилу-курицу запекают в сванской соли целиком — да так целиком и подают. Идеально для завтрака яйцо бенедикт с лососем или беконом. И не пытайтесь скрыться от десертной карты, где кроме воздушного рулета с фисташками, малиной и ванильным кремом и канонического «Наполеона» предлагают гастрономические изыски: десерт без сахара с малиной и шоколадный торт с вишней. Как вечная радость, в которой нельзя себе отказать.
Отдыхайте в атмосфере грузинского гостеприимства в ресторане Баклажан на Дегтярном!
Изо Дзандзава
Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо — шеф-повар многих ресторанов холдинга. Ее кулинарный путь начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».