Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Совместный ужин «Северная кухня» от Алексея Алексеева и Романа Васильев
    05 декабря в 20:00

    При поддержке генерального партнера мероприятия органик-водки «Чистые росы».

    По-настоящему уникальный вечер ждет гостей ресторана Katyusha! В рамках фестиваля Ginza to Eat состоится совместный ужин в лучших традициях северной кулинарии от Алексея Алексеева, шеф-повара ресторана Nordic, и шеф-повара принимающего ресторана Романа Васильева. Кухня северных народов гармонично сочетает в себе продукты животного происхождения и разнообразие полезных ягод: гарниром к мясу диких и домашних зверей, а также рыбе, которую вылавливают в холодных местных реках, нередко является клюква или брусника. Приглашенный шеф — Алексей Алексеев — не понаслышке знаком с философией кухни северных стран. 

    В основу его творческого подхода легла идея локальных и сезонных продуктов, которая и привела к созданию уникального проекта Nordic — ресторана новой северной кулинарии. За двадцать лет в профессии повара Роман Васильев освоил искусство высокой русской гастрономии, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. Непревзойденное мастерство воплощения яркого национального колорита позволяет шефу демонстрировать собственное новаторское видение классических блюд.  

    Меню ужина: 

    Аперитив 

    Коктейль на основе органик-водки «Чистые Росы» 

    Тарт с щучьей икрой и мисо майонезом 

    Aperitif

    Cocktail with organic vodka "Chistie Rosy" 

    Tart with pike caviar and miso mayonnaise

    1 курс 

    Террин из северной рыбы с икорным соусом и травами

    1 course 

    Northern fish terrine with caviar sauce and herbs 

    2 курс 

    Сашими из муксуна с бульоном умами 

    2 course 

    Muksun sashimi with umami broth 

    3 курс 

    Штрудель с домашним зайцем и копченой сметаной в сопровождении органик-водки «Чистые Росы» 

    3 course

    Strudel with home hare and smoked sour cream accompanied by organic vodka "Chistie Rosy" 

    4 курс

    Оленина с корнеплодами и карельскими ягодами 

    4 course 

    Venison with root vegetables and Karelian berries

    5 курс 

    Суфле из морошки с овсяным печеньем 

    5 course

    Cloudberry souffle with oatmeal cookies 

    6 курс

    Конфета из облепихи с сосной и шишками

    6 course 

    Sea buckthorn candy with pine and cones 

    Сбор гостей в 20:00. 

    Адрес: Невский пр., 22/24

    Телефон: +7 (812) 640-16-16 

    Ещё события:
    Забронировать стол