Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Москва, Спиридоньевский пер., 10а
    пн – вс с 9:00 до 23:30
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Утром в МариVanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой.

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Утром в Мари Vanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Вечерами в Мари Vanne настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой.

    На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селёдочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и тосты из бородинского хлеба с лососем, который всю ночь под подушкой из ароматной зелени томился.

    А где-то гостям уже подают жареную картошечку на шипящей сковороде, ледяную рыбу с розмарином и, конечно же, знаменитые котлетки с пюре и солёным огурчиком. Ну и на десерт, конечно, вкуснейший наполеон.

    Встречает гостей очаровательная хозяюшка Анна и ее питомцы: кот Веня, рыбка Петя и кенар Павлик. Музыкальное сопровождение с первых минут погружает в атмосферу ностальгических воспоминаний о дискотеках в стиле Abba и предновогодних вечерах под «Я спросил у ясеня...». 

    Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда вы станете жильцом, вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери дома МариВанны в Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне и Вашингтоне.

    Шеф-повар

    Евгений Докунин:

    «Свою карьеру начал в 2005 году с английского паба «Черчиль-паб» — пришел абсолютно без опыта работы, и меня взяли на позицию помощника повара. Я быстро учился, и когда я начал успевать досрочно выполнять свою работу, просил поваров учить меня отдавать заказы в зал. Впоследствии, когда я уже полностью знал позицию цеха, повара меня оставляли одного на кухне, а сами уходили отдыхать, а я был счастлив, что мне доверяли и разрешали самому готовить для гостей. В дальнейшем, набравшись опыта, я перешел в ресторан «Бокончино», где познакомился с итальянской кухней. Затем я перешел к одному из самых известных шеф-поваров того времени — Эрику Ле Прово, под началом которого вырос не один шеф. Это был ресторан французской кухни Carre Blanc, легендарное место. Также работал в ресторане «Боно» в гостинице «Украина» с Уиллиамом Ламберти.

    Но самым знаковым местом в моей карьере была работа в ресторане французской кухни Ragout с невероятным шеф-поваром Ильей Шалевым: я пришел в команду в 2012 году на позицию сушефа, и спустя полгода меня повысили до заведующего производством. Это было абсолютно гастрономическое место, где я получил огромный опыт и знания. Далее меня пригласили работать в только открывшийся ирландский паб Wright Brothers в подмосковном городе Жуковский, который принадлежал международной компании, уже имевшей на тот момент ресторан в Таллине. Мы с владельцами совершали командировки и гастротуры в рестораны Эстонии, Финляндии и Швеции, где я вдохновлялся местной кухней и применял знания в своем ресторане. Данный ресторан я возглавлял почти 4 года. В дальнейшем я работал с Джузеппе Дави в итальянском ресторане с домашней кухней Litro.

    В начале 2018 года я начал работать в ресторане «Мари Vanna».»

    Кухня
    Макароны по-флотски
    Макароны с тушенкой из кабана
    Жаркое из телятины по-домашнему
    Жаркое молодого теленка на шипящей сковородке с картофелем.
    Язык с оливье
    Мясные котлеты
    Подаются с молочным пюре и остренькой аджикой.
    Форель с овощами
    МариВанна форель сама в речке наловила и овощами с грядки начинила.
    ПОМИДОРЧИКИ С КИНЗОЙ И КОЗЬЕЙ БРЫНЗОЙ
    Грецкий орех придаёт пикантность этому лёгкому свежему салату.
    Пудинг с садовыми ягодами
    Нежный сливочный десерт с ягодами из сада МариВанны.
    БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
    Покажите нашим иностранным друзьям настоящее русское гостеприимство!
    СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
    Идеальная закуска под домашнюю настоечку.
    Винегрет
    Запечённая свёкла - вот секрет невероятного вкуса этого традиционного салата.
    «СЕРДЦЕ»
    Нежнейшее суфле с шоколадной корочкой. Поможем фонду «Обнаженное сердце».
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЮРЕ
    В котлетках Мари Vanna знает толк!
    ОЛИВЬЕ с ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
    Вкус праздничного стола!
    ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
    Нежнейший сыр с клубникой для настоящих сладкоежек.
    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛОСОСЕМ
    Добавьте ложечку сметаны и... приятного Вам аппетита!
    Интерьер
    Усаживаемся поудобней
    За столом вас уже ждут румяные баранки.
    ГОСТИНАЯ
    Под большим абажуром так уютно расположиться с чашечкой ромашкового чая и розеткой домашнего варенья.
    КРУГЛЫЙ СТОЛ
    Угадайте, какой стол гости Мари Vannы любят больше всего...
    Меню
    Уроки практичности от МариВанны: мы задекорировали разделочные доски под удобное перекладное меню.
    Киноаппарат
    Пленка давно остановилась, но сам аппарат еще хранит в себе дух световолшебства.
    БИБЛИОТЕКА
    Старинные книжки, привезенные изо всех уголков мира, пользуются большой популярностью у гостей.
    Новости
    Мари Vanna
    Утром в МариVanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Контакты:
    Адрес:
    Москва, Спиридоньевский пер., 10а, Москва
    Телефон:+7 (495) 650 650 0
    Забронировать стол