пн — вс с 11:00 до 00:00
Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии
«Частичка солнечного Тифлиса» — именно так гости называют наш ресторан. Здесь гости отдыхают от шума большого города на просторной веранде, которая больше напоминает цветущий сад, ведут долгие беседы о дедушкиных заветах и бабушкиных рецептах, отдавая должное щедрой и яркой грузинской кухне.
Придя в гости приготовьтесь к долгому застолью. Сначала на столе появятся закуски: пестрые, пряные пхали, баклажаны с начинкой из маслянистых грецких орехов, осыпанные рубинами гранатовых зерен. Кукурузные лепешки мчади с золотыми боками, горячий лаваш из печи. Найдется место и салатам: например, со сладкими помидорами, впитавшими в себя весь жар южного солнца. Много ли к ним нужно? Не обойтись без насыщенного лобио по-мегрельски. А хачапури? Какие вы любите больше всего? По-мегрельски, по-аджарски, по-гурийски, по-имеретински? А потом настанет очереди хинкали. Чтобы будто из чаши пить горячий бульон, пробовать пряный и сочный фарш, после доедая пропитанное ароматным соком тесто. Шашлыки, люля и рыба на гриле — где, как не в грузинском доме пробовать? А какое грузинское застолье проходит без вина? У нас оно льется рекой.
И, если останутся силы на десерт, то выбор не будет простым. От грузинской классики вроде пеламуши и чурчхелы к панна-котте из мацони и совершенно особенному фисташковому рулету и медовику.
Изо Дзандзава
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».