
пн — вс с 11:00 до 00:00
Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии
DIDI ( в переводе с грузинского «большой») — ресторан тбилисской кухни от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева на Тверском бульваре — распахнул двери в свой гостеприимный уютный двор. Особое внимание здесь уделили деталям интерьера. Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии. Просторный и вместе с тем уютный зал предполагает возможность собирать как большие компании, так и уединяться на романтический ужин, проводить деловые встречи или отдыхать в кругу друзей. Для маленьких гостей предусмотрена анимационная программа и кулинарные мастер-классы каждые выходные.
Просторная крытая веранда и внутренний дворик, который летом превратится в цветущий сад с открытой кухней, зимой будет ждать гостей на глинтвейн и прочие зимние развлечения. В ресторане обустроена комфортная веранда, рядом — открытая кухня. Теперь, наслаждаясь разговором в компании друзей, можно наблюдать, как готовится на огне ваш шашлык.
Кстати, о еде! В DIDI тбилисская кухня, и на этом ставится особый акцент. Все самое любимое, традиционное, вкусное, за чем мы обычно едем в солнечную столицу Грузии, теперь можно будет найти в самом центре Москвы. А это хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртма, чакапули, гоми и весь набор традиционных блюд, которые для гостей взялась готовить бренд-шеф ресторана Изо Дзандзава. Она знает, как сохранить традиции грузинской гастрономической культуры и сделать каждое блюдо уникальным. Изо готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам. Резо Гигинеишвили, режиссер и совладелец: «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались на стол в больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И конечно, вино рекой, своя домашняя чача… Все это неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане DIDI эти грузинские традиции прижились».
Изо Дзандзава
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».