Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное блюдо по рецепту шеф-повара «The Сад» Адриана Кетгласа — гребешки с морковным парментье. Время приготовления составляет всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
гребешки — 100 г
шампиньоны — 30 г
морковь — 30 г
фундук — 10 г
сливки 33 % — 20 г
пюре морковное — 50 г
листья свеклы — 3 г
сок гранатовый — 50 г
масло оливковое — 3 г
тимьян — 3 г
чеснок — 3 г
соль — 3 г
перец — 3 г
черника сушеная (для декора)
Способ приготовления
Морковное парментье (пюре): отварить очищенную морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито. Гребешки обжарить на сковороде в течение 5 минут до золотистой корочки с добавлением соли и перца. Грибы и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением сливок, тимьяна, чеснока, соли, перца. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Выложить на тарелку подогретое морковное пюре. Сверху выложить обжаренные гребешки, рядом тушеные грибы с морковью. Украсить сушеной черникой, фундуком, листьями свеклы. Полить гранатовым соком.