Предлагаем приготовить кулинарный шедевр по рецепту от Адриана Кетгласа — ягненок с капустным кускусом, грушевым чатни и орехами. Рецепт прост и гениален! Продукты, которые используются при приготовлении, всегда есть в наличии и при умелом обращении сделают ваш ужин незабываемым!
Ингредиенты на 1 порцию:
цветная капуста, 50 г
кускуса 50 г
кинзы, 3 г
перец чили, 2 г
помидора черри, 20 г
соус из кинзы и петрушки, 10 г
лопатка ягненка, 140 г
чатни (мармелад) из груши, 20 г
Сухой кускус (25 г) залить 25 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пленкой, настаивать в течение 15 минут.
Соус из кинзы:
кинза, 40 г
петрушка, 20 г
горчица столовая, 15 г
кумин, 2 г
кориандр, 2 г
сок лимона, 5 г
растительное масло, 200 г
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.
Чатни из груши:
яблоки, 30 г
помидоры, 30 г
лук репчатый, 15 г
изюм, 20 г
сок апельсина, 50 г
сахар, 30 г
молотая корица, 1 г
корень имбиря, 5 г
винный уксус, 30 г
шафран, 1 г
груша, 100 г
Все мелко порезать, тушить на медленном огне 40 минут. Лопатку ягненка натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Выпекать в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов. Цветную капусту порубить сегментами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить кускус. Выложить в тарелку на соус из кинзы. Сверху выложить запеченную лопатку, отделенную от кости, рядом чатни из груши и помидоры черри. Украсить кинзой.