В ресторане Black Thai произошли радикальные перемены! Теперь за барной стойкой творит чудеса команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего и в баре Ragout, и в Troyka Multispace, но известного прежде всего напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.
Новая барная карта Black Thai включает два раздела: первый именуется Around the World, и в нем представлены практически все хиты международной коктейльной классики. Второй, Colours of Thailand — это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально для Black Thai.
Вот они:
Lipe (500 р.) — сауэр на джине, настоянном на тайском молочном чае; помимо обычного для сауэров лимона и сахара, в состав его входят сливовое вино и тайский базилик.
Chang (500 р.) — чрезвычайно тропический коктейль на пряном роме; характер ему придают чили, сок лайма и листья лайма, а вкус — манго и мед.
Phuket (450 р.) — фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский травяной ликер Strega.
Tao (450 р.) — еще один сауэр в карте, на этот раз на роме, настоянном на тайском чайном миксе; вместо обычного лимона здесь используется смесь соков всех доступных цитрусовых, от лайма до юдзу. Phuket (450 р.) — фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма; в состав входят соки лайма и танжерина, а также итальянский травяной ликер Strega.
Phangan (600 р.) — настоящий, долго раскрывающийся лонг-дринк; в основе малиновая водка, ликер Mangalore и пряный сироп, детали — арбуз, маракуйя и сок лайма.
Samui (500 р.) — авторский твист на классический личи-мартини; в основе ром, настоянный на лимонном сорго и галангале, детали — сок личи, виноградный калпис, сок юдзу и французский вермут Lillet Blanc.
Phi-Phi (550 р.) — еще один пример тропического коктейля, сделанного без излишней назойливости, на основе малиновой водки и фейхоа; кроме них, в составе коктейля имеются чили, лайм, сироп «малиновый чай» и имбирный эль.
Milk Mai-Tai (600 р.) — как нетрудно догадаться, твист на классический Mai-Tai; в основе три вида рома, карибский ликер Falernum и апельсиновый ликер, детали — сироп из миндального молока, розовая вода, соки лайма и ананаса.
Big Buddha (550 р.) — самый виртуозный коктейль в карте, сауэр на основе вильямовки, сорта сербской ракии, который готовится из груш сорта «вильямс»; включает также пюре облепихи, тыквенный сироп, маракуйю и обязательный лимон.
Помимо новых коктейлей, в ресторане Black Thai наконец-то появился тайский чай. Сейчас доступно для заказа пять его видов: терпкий чай из баиля, то есть из сушеных плодов тайской айвы, тайский изумрудный чай с ярко выраженным сливочным ароматом, фантастический синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea, и виноградный улун, ароматизированный виноградным маслом.
Контакты ресторана black tai
Адрес:
Москва, пер. Большой Путинковский, 5
Телефон: