1-й Французский Гастрономический Фестиваль

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) и ресторанный холдинг Ginza Project при поддержке Посольства Франции в Москве представляют 1-й Французский Гастрономический Фестиваль, который получил название Bon App. Он пройдет с 26 по 30 мая 2014 года в нескольких ресторанах Ginza Project в Москве.
Фестиваль призван познакомить гостей с современной французской кухней, сочетающей традиции высокой гастрономии с новыми «авторскими» акцентами каждого отдельного повара, но при этом они остаются понятными и доступными для широкой аудитории. В Фестивале этого года принимают участие знаменитые французские шеф-повара, занимающие топовые позиции в различных международных рейтингах. Только в дни Фестиваля они презентуют специальное меню, разработанное с целью представить богатейшие кулинарные традиции Франции. 4 французских повара и более 20 эксклюзивных блюд, которые можно будет попробовать исключительно во время фестивальной недели в ресторанах-участниках: Jerome & Patrice, The Сад, Рыбка, Maxim Bar.
В связи с тем, что Фестиваль является первым официальным мероприятием подобного рода в России, то 26 мая состоится первое вручение Премий CCIFR за вклад в развитие французской гастрономии. Отныне они будут присуждаться ежегодно шеф-поварам ресторанов, деятелям культуры, производителям продуктов питания и другим людям, которые в прошедший год ярко и широко представили в России гастрономию и культуру Франции.
В программе фестиваля в этом году:
26 мая — Ресторан Jerome & Patrice. Презентация фестивального меню от Жерома Кустийаса. Адрес: Славянская пл., д.2 , +7 (495) 721 38 28
27 мая — Ресторан Рыбка. Ужин генеральных директоров CCIFR. Приглашенный повар: Марсиаль Ангеар, гость вечера: шеф Дамиен Дюкен. Москва, Плотников пер. д. 15, Закрытый ужин.
28 мая — Ресторан The Сад. Торжественный ужин-презентация фестивального меню ресторана "The Sad«.Приглашенный повар: Венсан Люка. Гастрономический регион: центральная и юго-западная Франция. Якиманская наб., 4/1, +7 (495) 721 38 28
29 мая — Ресторан Рыбка. Торжественный ужин-презентация фестивального меню в ресторане «Рыбка». Приглашенный повар: Марсиаль Ангеар. . Гастрономический регион: Нормандия. +7 (495) 721 38 28
30 мая — Ресторан Maxim Bar. Вечеринка в ресторане «MAXIM BAR». Специальное меню закусок от Андрея Орлова и Дамиена Дюкена. Цветной бульвар дом 15, 7 этаж. +7 (495) 721 38 2
31 мая — Последний день фестиваля — последний шанс попробовать специальные меню французских шеф-поваров! Ждем всех ценителей французской кухни с 26 — 30 мая 2014 г. в ресторанах участниках!
Знакомьтесь с нашими поварами!
Жером Кустийас — шеф-повар нового французского ресторана Ginza Project Jerome&Patrice.
Венсан Люка
Шеф-повар-изобретатель, получивший признание от Оксфорда до Сант-Барта, от Монако до Парижа, отмеченный звездой Мишлен в 2006 году (ресторан «Вилла Морелия»), Венсан Люка открыл свой ресторан «Этансель» в Сент Сабин Ле Бон.
Марсиаль Ангеар
Марсиаль Ангеар, которого все чаще в Париже называют коротко «Шефом Марсиалем» возглавлял кухни таких известных парижских ресторанов, как «Наполеон», «Руаяль Монсо», «Лукас Картон» и «Крийон». Марсиаль Ангеар обладатель титула Лучший Шеф-повар Франции с 1991 года (Meilleur Ouvrier de France (MOF)
Дамиен Дюкен
Дамиен Дюкен, более известный во Франции как «Шеф Дамиен» — преподаватель в лицее гостиничного дела города Суассон. Также он является одним из создателей самого популярного во Франции гастрономического сайта-блога 750g.com и основателем ежегодной Выставки кулинарных веб-сайтов в Суассоне.