Пицца «Путанеска ди маре»
Количество: 2–3 небольшие пиццы
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты (для теста): 270 г муки, 150 г воды, 1,5 г дрожжей, 7 г соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры, добавьте половину муки, оставьте на 15–20 минут. 2. Добавьте вторую половину муки, помешайте 3–4 минуты, оставьте на 10 минут. 3. Сделайте из теста 2–3 шарика, положите их в пластиковый бокс, закройте пленкой и оставьте на 40–42 часа при комнатной температуре. 4. Достаньте тесто и раскатайте его руками (без скалки) в пиццу.
Для начинки: 200–300 г томатов в собственном соку (по 100 г на каждую пиццу), 90 г моцареллы, 40 г креветок, 30 г мидий, 30 г вонголе, 30 г трески, 5 г петрушки, 5 г анчоусов, 2 г чили, 3–4 г базилика, 1 зубчик чеснока, 10–15 г белого вина, 10 мл оливкового масла соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешайте томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. 2. На сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте мидии, вонголе, креветки, треску, анчоусы, чили, вино и петрушку. Тушите 1–2 минуты. 3. Выложите начинку на тесто, посыпьте моцареллой и поставьте в духовку на максимальную температуру на 5–6 минут. 4. Украсьте петрушкой, базиликом, оливками и луком
контакты ресторана Jamie’s Italian
Адрес:
Москва, Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж
Телефон: