Корюшка — многочисленный вид семейства корюшковых.
Относится к мелким рыбкам. В зависимости от вида длина корюшки варьируется от 5 до 30 см.
Подразделяются по районам обитания.
Отличаются между собой виды рыбы особенностями строения, размерами и, конечно, местом обитания.
Вкус существенно не отличается, так как питается корюшка примерно одинаково: мелкими рачками, планктоном и мелкими рыбками.
Существует европейская корюшка (очень популярная в Питере), азиатская и морская. Именно морская корюшка и представлена в ресторане «Балкон». Вылавливают ее на Дальнем Востоке. И, что очень важно для нас, сразу после вылова и минимальной обработки ее привозят к нам в ресторан.
Корюшка — практически универсальная рыба, она очень вкусна в жареном, вяленом, копченом виде, а также в рыбном супе. Обладает нежным вкусом и не нуждается в дополнительных специях при приготовлении.
В ресторане «Балкон» корюшка подается жареная с толченым картофелем.
Ингредиенты (на двух человек):
Корюшка — 4‒5 шт.
Картофель — 5‒6 шт.
Соль
Перец
Укроп
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 3‒4 листика
Черный перец горошек — 2‒3 шт.
Для того чтобы приготовить это блюдо дома, нужна сама рыбка, картофель (желательно рассыпчатый), соль, масло для жарки, укроп и сливочное масло.
Корюшку очищаем от чешуи и потрошим, тщательно промываем брюшко, (чтобы рыба потом не горчила), солим, перчим, обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон и ставим в духовку на 3‒4 минуты.
Картофель очищаем, отвариваем обычным способом в воде с добавлением лука, зубчика чеснока, лаврового листа и добавляем пару горошин черного перца.
Когда картофель готов, сливаем воду, убираем специи и разминаем картошку ложкой, добавляем сливочное масло и нарезанный укроп.
Подаем корюшку с толченой картошкой.
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, 8 ТЦ «Лотте Плаза», 7-й этаж.
Телефон: