Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Запуск меню завтраков

    Ресторан CASPIAN, расположенный в отдельно стоящем особняке на Арбате — пространство, в котором нашлось место ресторану, банкетному залу и даже музею. 
    Это проект Ginza Project, специализирующийся на аутентичной азербайджанской кухне.

    В текущем летнем сезоне команда начала проведение масштабных работ и обновлений. 
    Так, Сергей Кондратьев, известный по проектам Эларжди, Пряности и Радости, DIDI и ростовскому LILO, присоединился к шеф-повару Хаялу Гасанову и теперь отвечает за европейское направление кухни Caspian.  Главная новинка сезона в исполнении тандема – завтраки. Разделенные по регионам, они отражают ключевые гастрономические особенности страны и дают полное представление и погружение в аутентику и гастрономические особенности каждого.

    1. Завтрак Гянджа: огурцы, помидоры, кинза,  шор, масло сливочное, сметана, мед, мутаки с орехом, кутаб мангал с мацони,  мацони, лепешка, глазунья с бастурмой — (920 гр) 1500 рублей
    В этом регионе всегда самые вкусные овощи, зелень и мясо. Народные фавориты — бастурма и зелень в обжаренном лаваше. 

    2. Завтрак Баку: оливки, маслины, мацони, огурцы, помидоры, кинза, брынза, сулугуни, финики, мед, лепешка, Шекер чорек, лаваш с яйцом и зеленью и глазунья из трех яиц) — (1350гр) 1580 рублей
    В столице можно найти все, но бакинцы особенно любят, когда к завтраку подают оливки.  Главное отличие от привычных европейских сортов в том, что они имеют темно-фиолетовый цвет и более нежный вкус. Из сладостей, местные жители любят побаловать себя пахлавой, приготовленной по традиционному рецепту на углях. 

    3. Завтрак Губа: шор, брынза, финики, мед, мацони, огурцы, редиска, кинза, лаваш, лепешка, курабье, яичница с помидорами — (1070 гр) 1450 рублей
    Один из исторических городов Азербайджана, известный местными сортами сортов яблок и томатами, из которых готовят множество блюд. Для губинского завтрака особенно хороши томаты с яйцом и мацони с яблоками. 

    Завтраки в Caspian – это не только аутентичные блюда, но и проверенная временем европейская классика, с азербайджанскими акцентами:

    • Круассан с курицей  (175 гр) - 490 рублей
    • Круассан с лососем (180 гр) – 650 рублей 
    • Круассан овощной с сыром (145гр) – 400 рублей 
    • Яичница (150гр) -250 рублей 
    • Омлет (180 гр) – 290 рублей 
    • Скрембл (180 гр) – 290 рублей
    • Помидор Юмурта – яичница с томатами (300 гр) – 490 рублей 
    • Лаваш с зеленым луком и яйцом (140 гр) – 150 рублей 
    • Блинчики с мясом (220 гр) – 590 рублей 
    • Блинчики с творогом (200 гр ) – 290 рублей
    • Каша рисовая (Фырны) – азербайджанская каша из перемолотого риса (250 гр) – 180 рублей 
    • Каша овсяная на молоке  (300 гр)- 300 рублей (На кокосовом молоке – 600 рублей / На соевом молоке – 700 рублей) 
    • Безглютеновые панкейки с кокосовым кремом (140 гр) – 300 рублей 
    • Сырники (130 гр) – 290 рублей 
    • Кюкю – запеченные яйца с зеленью (200 гр) – 430 рублей 
    • Лобио с лепешкой (230гр) – 500 рублей 
    • Яйцо Бенедикт (150гр) – 550 рублей 

    Адрес: Арбат, 42с1

    Телефон: +7 (495) 234-28-29 

    Забронировать стол