Запуск меню завтраков
Ресторан CASPIAN, расположенный в отдельно стоящем особняке на Арбате — пространство, в котором нашлось место ресторану, банкетному залу и даже музею.
Это проект Ginza Project, специализирующийся на аутентичной азербайджанской кухне.
В текущем летнем сезоне команда начала проведение масштабных работ и обновлений.
Так, Сергей Кондратьев, известный по проектам Эларжди, Пряности и Радости, DIDI и ростовскому LILO, присоединился к шеф-повару Хаялу Гасанову и теперь отвечает за европейское направление кухни Caspian.
Главная новинка сезона в исполнении тандема – завтраки. Разделенные по регионам, они отражают ключевые гастрономические особенности страны и дают полное представление и погружение в аутентику и гастрономические особенности каждого.
1. Завтрак Гянджа: огурцы, помидоры, кинза, шор, масло сливочное, сметана, мед, мутаки с орехом, кутаб мангал с мацони, мацони, лепешка, глазунья с бастурмой — (920 гр) 1500 рублей
В этом регионе всегда самые вкусные овощи, зелень и мясо. Народные фавориты — бастурма и зелень в обжаренном лаваше.
2. Завтрак Баку: оливки, маслины, мацони, огурцы, помидоры, кинза, брынза, сулугуни, финики, мед, лепешка, Шекер чорек, лаваш с яйцом и зеленью и глазунья из трех яиц) — (1350гр) 1580 рублей
В столице можно найти все, но бакинцы особенно любят, когда к завтраку подают оливки.
Главное отличие от привычных европейских сортов в том, что они имеют темно-фиолетовый цвет и более нежный вкус. Из сладостей, местные жители любят побаловать себя пахлавой, приготовленной по традиционному рецепту на углях.
3. Завтрак Губа: шор, брынза, финики, мед, мацони, огурцы, редиска, кинза, лаваш, лепешка, курабье, яичница с помидорами — (1070 гр) 1450 рублей
Один из исторических городов Азербайджана, известный местными сортами сортов яблок и томатами, из которых готовят множество блюд. Для губинского завтрака особенно хороши томаты с яйцом и мацони с яблоками.
Завтраки в Caspian – это не только аутентичные блюда, но и проверенная временем европейская классика, с азербайджанскими акцентами:
- Круассан с курицей (175 гр) - 490 рублей
- Круассан с лососем (180 гр) – 650 рублей
- Круассан овощной с сыром (145гр) – 400 рублей
- Яичница (150гр) -250 рублей
- Омлет (180 гр) – 290 рублей
- Скрембл (180 гр) – 290 рублей
- Помидор Юмурта – яичница с томатами (300 гр) – 490 рублей
- Лаваш с зеленым луком и яйцом (140 гр) – 150 рублей
- Блинчики с мясом (220 гр) – 590 рублей
- Блинчики с творогом (200 гр ) – 290 рублей
- Каша рисовая (Фырны) – азербайджанская каша из перемолотого риса (250 гр) – 180 рублей
- Каша овсяная на молоке (300 гр)- 300 рублей (На кокосовом молоке – 600 рублей / На соевом молоке – 700 рублей)
- Безглютеновые панкейки с кокосовым кремом (140 гр) – 300 рублей
- Сырники (130 гр) – 290 рублей
- Кюкю – запеченные яйца с зеленью (200 гр) – 430 рублей
- Лобио с лепешкой (230гр) – 500 рублей
- Яйцо Бенедикт (150гр) – 550 рублей