Сезон лисичек
Лето богато на гастрономические сезоны, но один из самых любимых - сезон ярких, вкусных и очень полезных лисичек. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает блюда с этими популярными грибами.
«В Италии самое популярное блюдо с лисичками — это, естественно, паста. Я использую широкую пасту — паппарделле.» - рассказывает Кристиан. Для этого блюда он обжаривает лисички с чесноком и луком шалот до золотистого цвета, добавляет немного помидоров пилати, сливочное масло и пармезан, а при подаче слегка посыпает петрушкой (1100₽). Так же домашние паппарделле можно приготовить с лисичками в сливочном соусе и пармезаном. А в домашние равиоли, помимо фарша из обжаренных лисичек, для сочности и нежности, шеф добавляет мягкий сыр рикотта (1200₽). Получается оригинальное и легкое сочетание, которое дополняет легкая эспума из пармезана и слайсы летнего трюфеля. В меню так же представлена классика жанра: ароматный жареный картофель с лисичками (1300₽). Его можно брать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Жареные лисички хороши в ризотто, как гарнир к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому смело экспериментируйте и заказывайте их к вашим любимым блюдам.