Досуг по-итальянски: фестиваль Aperitivo
С 1 по 18 июня ресторан авторской кухни Christian примет участие в гастрономическом фестивале Aperitivo, который предлагает приобщиться к традиционному вечернему досугу по-итальянски. Для многих это полезное действо перед ужином или возможность отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с друзьями или просто провести вечер в одном из уютных мест города.
Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками.
Открывает предложение коктейль Nocino (750 руб.) на джине с ореховым аперитивом, ликером Amaro Nonino и красным вермутом Carlo Alberto. Поражающий своей глубиной и изящными оттенками древесных нот, напиток прекрасно гармонирует с tacos с копченой уткой, сыром таледжио и грушей ( за сет 1050 руб.). Продолжить беззаботное погружение в лето поможет Tropical Spritz (800 руб.) с мягким фруктово-цитрусовым вкусом L’aperitivo Nonino, персикового ликера, кордиала маракуйи и игристого вина в дуэте с такос со спаржей и икрой боттарга (за сет 1250 руб.). Не менее интересный твист на классику — Sapphire Spritz (750 руб.) в многогранном сочетании белого вермута Carlo Alberto, чая сенча, кордиала клубники и игристого вина идеально дополняет tacos с сыром страчателла, анчоусом и икрой из гаспачо (за сет 1100 руб.).
Две недели аперитивных закусок и коктейлей приглашают превратить рядовые будни в настоящую dolce vita и настроиться на предстоящее яркое лето.