Пост со вкусом: авторское постное меню
Пост со вкусом: авторское постное меню.
С 27 февраля по 15 апреля в дни Великого поста ресторан Christian представит меню с разнообразным выбором авторских постных блюд. Подход шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини к традициям серьезный, а главное — оригинальный и аппетитный. Именно поэтому меню придется по вкусу как строго соблюдающим пост, так и тем, кто не представляет своей жизни без кухни Christian, приправленной легкой иронией от шефа.
Каждый год в постном меню есть блюдо слегка шокирующего своим названием Веган Шок 6 (800 руб.). В этот раз его шестая версия открывает раздел холодные закуски — фейковый оливье с трюфелями, в составе которого чечевица вместо яиц и нутовое пюре с соком свеклы на замену колбасе. Среди холодных закусок обязательно попробуйте салат со шпинатом, японским тофу и кунжутным соусом с цитрусовыми оттенками (800 руб.), рикотту из миндаля с запеченным салатом радичио (450 руб.) и тосканский овощной салат — кус кус Панцанелла (850 руб.).
Любителей изящных вкусовых оттенков определенно удивят ультра-фиолетовые голубцы, фаршированные рисом, растительным фаршем и тушеной кисло-сладкой капустой по-баварски (400 руб.), а также панированная в кари-кляре капуста-наггетс с домашним веганским майонезом (420 руб.).
Среди первых блюд уделите внимание кокосовому бабл-супу с шариками из натуральной тапиоки и авокадо (750 руб.), ароматному томатному супу с воздушным рисом (470 руб.) и супу-порей с белыми грибами и ячменем (520 руб.). В качестве основного блюда отличным выбором станут картофельные феттучини с белыми грибами (650 руб.), гедза, фаршированные брокколи (540 руб.), а также гамбургер пай — веганская версия известного филе Веллингтон (900 руб.).
Завершение любой трапезы — десерт. Сладкими флагманами постного гастрономического путешествия выступят тыква-эспрессо с воздушным кремом из кофе и растительными сливками (380 руб.) и малиновый крак из бездрожжевого слоеного теста, заварного крема без использования яиц, свежих ягод и малинового соуса (820 руб.).