Приготовлено с душой: свежевыпеченная фокачча
Фокачча — новый хит ресторана Christian, вне зависимости от сезона, обновления меню и гастрономических трендов. Прекрасное начало обеда или ужина, она подходит к салатам, горячим и холодным закускам, супам, мясным блюдам, хороша и в паре с домашним лимонадом — лучших тандемов просто не придумать.
Шеф-повар Кристиан Лоренцини замешивает тесто для фокаччи на сложной муке — миксе из пшеничной, соевой и рисовой и через 48 часов отправляет лепешки в печь выпекать до хрустящей корочки, а только потом добавляются начинки. В меню Christian предлагаются четыре разных вкуса. Фокачча с розмарином (400 руб.) подается с лигурийским маслом из оливок таджаски и посыпана крупной морской солью. «Тартуфата» (800 руб.) — гастрономическая фокачча: с сыром страчателла, ветчиной, рублеными фисташками и трюфельным маслом, отдельно посыпается слайсами черного летнего трюфеля. Название фокаччи «Ди Парма» (750 руб.) говорит само за себя: к лепешке добавлена пармская ветчина, свежая страчателла, слайсы итальянского пармезана, томатный соус «Пуммарола» и руккола. А фокачча «Капрезе» (700 руб.) по мотивам знаменитой итальянской закуски, только готовится с сыром страчателла, конкассе из розовых томатов, с ароматным базиликом и жареными кедровыми орехами.
Пышное нежное тесто, глянцевая корочка, оливковое масло, пряные травы и разные начинки — по вкусу и аромату такая фокачча может сравниться даже с пиццей. Спешите пробовать — приготовлено с душой!