Обновленное меню!
Золотой круассан, баттолли с сыром страккино, крак и другие новые сюрпризы от Кристиана Лоренцини в ресторане Christian.
Авторский почерк Кристиана Лоренцини — выраженный гедонизм и оригинальная подача с тонкой ноткой иронии — легко узнается в каждом его блюде, и новые летние — не исключение.
Самое интригующее новое блюдо находится в разделе закусок: официант выносит золотой чемоданчик откуда достает золотой круассан (6000 руб.). — порция сливочного масла и черной икры на нежном слоеном тесте покрытым сусальным золотом. Ослепительная по вкусу и красоте закуска подается на золотой тарелке. «Идея пришла с началом санкций, когда запретили импорт черной икры и начались разговоры о блокировке золотого резерва.» - смеется Кристиан Лоренцини.
Сюрприз ждет и в закуске «буратта-мама и анчоусы» (1300 руб.): внутри сыра скрываются круглые кусочки моцареллы, но не только. «Мы открываем буррату и заправляем соусом из сицилийских анчоусов со сливками, добавляем филе свежих анчоусов и зеленое базиликовое масло», — рассказывает шеф-повар. Еще одна закуска с эффектной подачей — ящик с разными помидорами и фасолью (750 руб.): желтые, красные, розовые, чёрные, зелёные помидоры и томаты конфи с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса плюс сладкий крымский лук, базилик и фасоль каннелини.
Кускус панцанелла (800 руб.). «Этот тосканский салат с хлебом и овощами на листе салата романо — мои воспоминания о летних каникулах у бабушки в Тоскане. К ее рецепту я добавил кускус, одну из моих любимых круп». Еще две новые закуски — цветная капуста в трюфельном соусе (800 руб.) и тартар из говядины (1799 руб.).
Обязательно попробуйте новую брускетту со страккино и боттаргой (1200 руб.). На запеченную чиабатту намазывают страккино, добавляют помидоры конфи, лук сибулет и слайсы боттарги. «Сочетание кремообразного сыра страккино с боттаргой просто бомбическое!» — рекомендует Кристиан.
Фрегола с морепродуктами (2100 руб.) — эта новая домашняя паста в виде маленьких кубиков родом из Сардинии. Баттолли с сыром страккино, песто и креветками (1400 руб.) — эта необычная паста из пшеничной и наполовину каштановой муки и по форме толстая, как лапша. А новинка черное ризотто с кальмарами (1700 руб.) готовится из риса карнароли на рыбном бульоне с черной каракатицей и жареными мини-кальмарами.
В разделе супов так же несколько новинок: аквакотта с петушиными гребешками (900 руб.) — луковый сельдереевый суп с добавлением яйца и холодный гаспачо с попкорном из гречки (800 руб.).
Скумбрия с рикоттой и лимоном (1150 руб.) предварительно маринуется 3 часа с морской солью. Рыбное филе сервируется пюре из рикотты и хрустящей обжаренной капустой кейл. The Кролик (1650 руб.) — ножка кролика, обжаренная с луком, чесноком и овощами. Нежный вкус мяса подчеркивают лёгкий соус на основе белого вина с ароматными травами и соус демиглас. Костолетта миланезе (1700 руб.) — один из китов итальянской кухни: телятина на косточке в хрустящей панировке.
Среди новых десертов — слоеный крак с малиной (1050 руб.). Запеченное очень тонкое слоеное тесто ломается, прослаивается заварным кремом со вкусом лимончелло и свежей малиной. Подается с малиновым соусом. «Похоже на мильфей, но этот десерт аппетитно хрустит, поэтому я и назвал его «крак». — комментирует Кристиан Лоренцини. А в жаркий день можно заказать сорбеты (170 руб.): банановый, черничный, гранатовый, личи или маракуйя.
Новинки от известного на всю столицу итальянского шеф-повара уже появились в меню ресторана Christian — самое время забронировать столик для себя и друзей.