Авторские постные блюда
Ресторан Christian приглашает друзей попробовать авторские блюда из постного меню, пообщаться в непринужденной обстановке и зарядиться позитивом, что сегодня особенно важно.
Традиционно шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини представляет разнообразный выбор постных блюд, которые, отлично подойдут и тем, кто выбирает здоровый образ жизни, придерживается принципов вегетарианства или просто считает калории. Из холодных закусок выбирайте карпаччо из артишоков с веганским майонезом (1350 руб.), брокколи в миндальном соусе (650 руб.) или кускус панцанелла (680 руб.) — тосканский салат, сочетающий крупу с овощами, зеленью и оливковым маслом.
Горячие закуски могут вполне заменить собой легкий обед или перекус: цветная капуста становится практически деликатесом, дополняясь овощным трюфельным деми-гласом (600 руб.), а глазированный порей умами (1100 руб.) немного иронично похож больше на куклу-тролля, чем на запеченный овощ.
Веганские супы — важная часть постного меню. И к ним Кристиан Лоренцини подходит с выдумкой, предлагая кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо (800 руб.) — вряд ли можно где-то еще попробовать нечто похожее; ароматный суп из нута с розмарином (500 руб.) и тосканский овощной суп риболлита (480 руб.), густой и насыщенный, а само название супа переводится с итальянского как «сваренный дважды» — сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Его стоит попробовать!
Горячие блюда тоже удивят и порадуют: например, веган-шок 5 по мотивам пасты болоньезе или гамбургер-пай (900 руб.) без намека на мясо и яркая паста аль денте, в которой встретились сразу два деликатесных продукта - спагетти с жареными артишоками и спаржей (1700 руб.).
Десерты завершают постное меню: малиновый мильфей со свежими ягодами и яблочный тарт татен с карамелизированными яблоками — самый простой способ подарить себе несколько минут удовольствия. Радуйте себя почаще, а лучше всего ежедневно — приготовлено с душой!