Самый «Сезон»: мы участвуем в одноименном фестивале своевременной гастрономии
Ресторан Christian, несмотря на солидную прописку около гостиницы «Украина» — заведение легкое и неформальное, как, собственно, и его шеф-повар Кристиан Лоренцини. Открытая кухня, дружелюбная, с добрым юмором, атмосфера, неподдельная искренность при встрече гостей — и такие же авторские блюда, основанные на домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини и их друзей.
С тем же настроением — легким и непринужденным — ресторан участвует в фестивале своевременной гастрономии «Сезон», который пройдет с 3 по 17 июня. Цель мероприятия — познакомить гостей не только с лучшими местами столицы, но и с блюдами, приготовленными из даров первых урожаев: овощей, корнеплодов, фруктов и других долгожданных сезонных продуктов.
В эти дни в ресторане Christian будет действовать специальное фестивальное меню.
Можно будет попробовать карпаччо из экзотической рыбы-меч с копченой черешней и чипсами из тапиоки (850 руб.), копченую домашнюю рикотту с земляникой и амарантом (1350 руб.), картофельные ньокки со свежей спаржей и черным трюфелем (1200 руб.), скумбрию-Панцанеллу с крымским луком, каперсами и розовыми помидорами (950 руб.) и десерт «Ягодная зависимость» с земляникой, малиной и сливками (1500 руб.).