Рецепт самого летнего из всех супов от шеф-повара PPL Дмитрия Яковлева.
Ингредиенты
Огуречный гаспачо
стебель сельдерея – 150 г
огурец – 170 г
авокадо – 70 г
уксус – 5 г
чеснок – 10 г
масло оливковое – 25 г
Все ингредиенты смешать в блендере с добавлением двух горстей льда фраппе. Смешать все до однородной массы и затем протереть через сито.
Томатный гаспачо
свежие томаты – 120 г
томаты очищенные в собственном соку – 80 г
болгарский красный перец – 40 г
винный уксус – 15 г
чеснок – 10 г
соль – 2 г
перец – 2 г
Помидоры очистить от кожицы, все ингредиенты поместить в блендер, взбить, затем протереть через сито. Собираем воедино «дуэт». Томатный гаспачо – 100 г, огуречный гаспачо – 100 г, листья петрушки – 2 г, вареные креветки – 2 шт., оливковое масло – 10 г. Аккуратно вылить оба гаспачо (лучше по краю тарелки, чтобы два цвета не перемешались) в одинаковую посуду, обжарить креветки и добавить зелень!