Наша любимая рубрика «Рецепты» сегодня предлагает настоящий хит — теплый салат с куриной печенью, который представлен в новом меню «The Сад» (из расчета на 1 порцию).
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
куриная печень — 100 г
помидоры черри — 30 г
сок кумквата — 10 г
лук красный — 10 г
фасоль кенийская — 20 г
сегменты апельсина — 20 г
мини-шпинат — 5 г
картофель — 60 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 20 г
хлебная панировка — 50 г
масло оливковое — для заправки
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем размять картофель, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить венчиком до однородной массы. Полученную массу скатать в шарики, обвалять в хлебной панировке. Обжарить в нагретом до 160 градусов оливковом масле до золотистой корочки. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать соломкой.
Забланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту, затем остудить в ледяной воде) кенийскую фасоль. Помидоры, красный, лук, фасоль, сегменты апельсина соединить, заправить оливковым маслом, соком кумквата и добавить соль и перец по вкусу. Куриную печень нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 2 минут.
Выложить на тарелку обжаренную куриную печень и картофельные шарики, сверху заправленные овощи, украсить листьями мини-шпината.