Фестиваль тайской кухни
Посольство Королевства Таиланд в Москве в сотрудничестве с Ginza Project и Thai Airways International представляют в Москве Тайскую ресторанную неделю. Фестиваль призван продемонстрировать разнообразие тайской кухни и удивительные тайские аутентичные блюда от шеф-повара г-на Камола Чобди-Нгама, также известного как Chef Gigg (победителя конкурса Iron Chef Thailand) в ресторане Sixty.
С 23 по 30 мая в Sixty будут предлагать специальное тайское комплексное меню ограниченного тиража от шеф-повара Gigg (г-на Камола Чобди-Нгама) и владельца традиционного ресторана Lerd Tip в Таиланде. Благодаря своему таланту и отличному вкусу шеф-повар Gigg выиграл различные крупные национальные кулинарные конкурсы, в том числе Iron Chef Thailand и Dish Thailand, и представил свои выдающиеся кулинарные изобретения во многих странах. На этот раз он привнесет в Москву пряность и аромат тайской кухни.
В специальное меню войдут классические блюда тайской кухни, среди которых яркий салат с папайей и креветками (1750 р.) и кисло-острый суп Том Ям Кунг на основе куриного бульона с креветками и лемонграссом (850 р.). На горячее будет предложена жареная со специальным соусом рисовая лапша Пад Тай с креветками (1200 р.). Подается с измельченным арахисом и ростками фасоли. Отличной альтернативой станет зеленый карри с курицей (1200 р.) – органичное сочетание пряной пасты карри, сливочного вкуса кокосового молока и нежной куриной грудки. Также шеф-повар г-н Камол Чобди-Нгам разработал два блюда специально для ресторана Sixty: настоящий тайский десерт из рисовой муки, с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана (550 р.) и легкий Mango Cocktail на основе виски с манго (900 р.).
Подробное меню по ссылке.
Контакты ресторана SIXTY
Адрес:
Москва, Пресненская наб., 12 «Москва-Сити», 60 этаж «Башня Федерация»
Телефон: