Ингредиенты:
Бисквит:
Очищенный банан 150 г
Аскорбиновая кислота 1 г
Сода пищевая 4 г
Молоко 3,2% 80 г
Масло растительное 80 г
Соль 1 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 220 г
Яйца 4 шт
Способ приготовления: взбиваем яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем соду пищевую. В готовую массу добавляем молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Добиваемся однородной массы. Выпекаем коржи 3шт по 260 г (температура 160, 20 мин).
Крем:
Очищенный банан 150г
Аскорбиновая кислота 1г
Сливки 38% 300г
Сахар 30 г
Творог мягкий 9% 200г
Сахарная пудра 50г
Способ приготовления: взбиваем сливки с сахаром. Взбиваем творог с сахарной пудрой. Пробиваем в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединяем.
Сироп для коржей:
Сахар 150 г
Вода 100 г
Сливки 38% 50 г
Ликер банановый 10 г
Способ приготовления: сахар с водой доводим до кипения и даем остыть. Добавляем сливки и ликер. Финальные инструкции: Пропитываем коржи готовым сиропом. Собираем торт. Торт состоит из 3х коржей: корж-сироп-крем-корж… Охлаждаем в течение 2х часов. Пр подаче разрезаем на сектора, каждый кусочек глазируем ганашем из белого шоколада и украшаем карамелизированным бананом.