Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Банановый торт

    Ингредиенты: 

    Бисквит:
    Очищенный банан 150 г
    Аскорбиновая кислота 1 г
    Сода пищевая 4 г
    Молоко 3,2% 80 г
    Масло растительное 80 г
    Соль 1 г
    Мука пшеничная 160 г
    Разрыхлитель 2 г
    Сахар 220 г 
    Яйца 4 шт

    Способ приготовления: взбиваем яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреваем молоко до 40 градусов,  добавляем соду пищевую. В готовую массу добавляем молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Добиваемся однородной массы. Выпекаем коржи 3шт по 260 г (температура 160, 20 мин).

    Крем:
    Очищенный банан 150г
    Аскорбиновая кислота 1г
    Сливки 38% 300г
    Сахар 30 г
    Творог мягкий 9% 200г
    Сахарная пудра 50г 

    Способ приготовления: взбиваем сливки с сахаром. Взбиваем творог с сахарной пудрой. Пробиваем в блендере  банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединяем. 

    Сироп для коржей: 

    Сахар 150 г
    Вода 100 г
    Сливки 38% 50 г
    Ликер банановый 10 г 

    Способ приготовления:  сахар с водой доводим до кипения и даем остыть. Добавляем сливки и ликер. Финальные инструкции: Пропитываем коржи готовым сиропом. Собираем торт. Торт состоит из 3х коржей: корж-сироп-крем-корж… Охлаждаем в течение 2х часов. Пр подаче разрезаем на сектора, каждый кусочек глазируем ганашем из белого шоколада и украшаем карамелизированным бананом.

    Забронировать стол