Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Chef’s Table I. Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
    25 April 2024

    Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. 

    Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона. 

    Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета -  эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу. Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с простыми и понятными рецептами, где вкус всегда стоит на первом месте.

     “Простота - наша философия!” - говорит Джузеппе.  

    Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые маскируются под «десерты». Будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. Прием позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых  шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки, оливковое масло. Перед гостем - квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса.  

    Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда.  Правила дегустационной игры просты: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана. Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны. 

    Ужин-открытие Chef’s Table I by Giuseppe Davi пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда 25 апреля, а затем будет доступен гостям в любой день по предварительному резерву. 

    МЕНЮ CHEF’S TABLE I 

    Amuse bouche 

    Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни 

    🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut 

    Maritozzo 

    🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut 

    Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем 

    🍷 Beurton et Fils Follement Rose Brut 

    Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу 

    🍷 Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini 

    Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло 

    Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом 

    🍷 Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler 

    Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе 

    🍷 Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca 

    Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов 

    🍷 Rosso del Soprano. Palari 

    Pre-dessert  

    Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов  

    Мухоморы 

    🍷  Sauternes Château Saint - Michel 

    Стоимость сета без вина – 11 000₽ 

    Сет с винным пейрингом – 18 000 ₽   

    «Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави. 

    Открыто бронирование на chef.butler.rest и по телефону +7 495 150 45 86  


    Адрес: Трехпрудный переулок, 15 (Тот самый ресторан-особняк на Патриарших) 

    Телефон: +7 (495)150-45-86

    Ещё события:
    Забронировать стол