
Мы собрали экспертов из разных областей, чтобы поговорить о проблеме пищевых потерь в России, узнать о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудить, почему тема пищевых потерь – это все еще табу для российского бизнеса, связанного с едой.
Приглашенная публика: журналисты, эксперты и все, кого волнует их собственное будущее и будущее их детей.
Приглашенные спикеры:
Katerina Antonevich – эксперт отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с Российской Федерацией.
Юлиа Назарова – вице-президент, член управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь».
Ольга Каверина – менеджер по корпоративной ответственности PepsiCo, Inc. / Europe – Russia.
Кирилл Погодин (Kirill Pogodin) – ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам кейтеринга.
Алексей Панов – директор по цифровому маркетингу «Хлеб насущный». Mark Statsenkoo – шеф-повар «СтандАрт отеля» и ресторана YURA.
Никита Подерягин – шеф-повар ресторана Bjorn.
Анна Успенская – создатель проекта foodsharing.ru.
Михаил Крюков (Mikhail Kryukov) – руководитель благотворительного проекта «Доброномика» («Доброволицы»).
Модератор: Natasha Mukhina-Palacios – журналист, инициатор «Смена Food Waste».
В рамках круглого стола мы обсудим следующие вопросы: сколько продуктов уничтожается в России и в мире? что такое первый российский банк еды? как крупный бизнес может делиться невостребованной едой? как отель может оптимизировать свои пищевые ресурсы или ресторан стремиться к zero waste? как можно стать частью социального проекта и помочь малоимущему соседу продуктами? Кроме того, будут конкретные примеры и решения, а также возможность пообщаться со спикерами лично.
– Франция выпускает закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать еду. – В Германии больше 20 лет работают банки продоволсьвия – Австралийское и датское правительства инвестируют деньги в программы и инициативы по сокращению потерь. – Что известно о проблеме продовольственных потерях в России?
В конце мероприятия небольшая дегустация: Никита Подерягин, шеф ресторана Bjorn угостит спикеров и зрителей круглого стола квасом из полбяного хлеба (из хлеба, который не удается реализовать за день), овощным квасом (вторая жизнь очисток) и фруктово-ягодным морсом. Марк Стаценко угостит спикеров и зрителей круглого стола чипсами из свекольной кожуры и сельдерея, а также соусом чатни из яблока без яблока (кожица, косточки, черенки). Алексей Панов раздаст всем желающим хлеб, который не успели распродать за день.
Контакты ДАНИЛОВСКОГО РЫНКА
Адрес:
Москва, ул. Мытная, 74
Телефон: