Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Савушкина, д. 21
    с 12:00 до 01:00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Что может быть привлекательней, чем юность?

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Ресторан «Юность» украшает пятый и шестой этажи торгового центра на улице Савушкина в Приморском районе. Панорамные окна любуются на город: вот взметнулась башня «Лахта центра», вот раскинулся стадион «Зенит Арена», вот крутится колесо обозрения в ЦПКиО.

    За обстановку отвечает дизайн-бюро Megre Interiors. В двух просторных залах светло и легко дышится. Над комфортабельными эргономичными диванами светильники-желуди соперничают со светильниками-каштанами, стены отливают стильными медными панелями, в интерьере ― дубовые перегородки и декоративные шары из настоящей липы. Удобное зонирование залов дает возможность гулять большими застольями, семьями или пировать в интимном кругу. Наверху, на крыше, раскинулась летняя терраса вся в цветах, и вы в гостях у природы: на открытом воздухе жарят барбекю, на солнце загорают и пьют коктейли.

    «Юность» — ресторан современной грузинской кухни. Классику жанра никто не отменял: под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы готовят хрестоматийные хачапури от тети Элисо, харчо и душистый аджапсандал, с мангала отдают шашлыки из телятины и люля из индейки, с тандыра — горячий лаваш. Кроме традиционных блюд, предлагают грузинскую еду в авторском варианте: жареную барабульку кладут в салат к запеченным баклажанам и паприке, свежую алычу готовят с чесноком, тархуном и красным вином и подают с уткой и хрустящими кукурузными чипсами, терпкий овечий сыр сервируют с изюмом и свежей зеленью. Ароматный сванский пирог кубдари из баранины и патара хинкали с щукой, долма с треской и лососем в соусе сотоли и цицила-суп из фермерского цыпленка с травами — вот она, многоликая, пряная и харизматичная грузинская кухня. Пришли многолюдной веселой компанией — просите каре ягненка: сочное мясо зажарят у вашего стола в грузинской сковороде кеци; просите целую стерлядь горячего копчения, заказывайте дамбари хачо — горячий тягучий грузинский сыр сбрызнут чачей и фламбируют живым огнем у вашего стола. И непременно дифы — нарядные соусы из свеклы, паприки и шпината, которые подают на антуражной деревянной тарелке вместе с национальными лепешками мчади.

    «Юность» — ресторан семейный. В светлой детской комнате для малышей приготовили карандаши-раскраски и чудо-дом, где можно отдохнуть от родителей, для юных гостей постарше — развивающие игры. В винной карте традиционное грузинское саперави соседствует с яркими винами Тосканы, тонкими бургундскими и насыщенными напитками Нового Света. О парковке не беспокойтесь: она такая большая, что места хватит всем. И вообще ни о чем не беспокойтесь — «Юности» это не свойственно.

    Шеф-повар

    Изо Дзандзава

    Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, но это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача.
    Изо является шеф-поваром более десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, а теперь она возглавляет кухню нового ресторана  «Юность». 

    Кулинарный путь начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

    «Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».

    Кухня
    Интерьер
    События
    Новости
    Забронировать стол